格芯再賣家產!旗下子公司7.4億美元出售給Marvell

▲▼格羅方德。(圖/翻攝自新浪科技)

▲格芯近期接連處分旗下廠房和子公司。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

晶片設計商Marvell今(22)日宣布,將收購晶圓代工二哥格芯(Globalfundries)旗下ASIC子公司Avera Semiconductor,收購金額達7.4億美元(新台幣233.4億元)。

Marvell將收購Avera的收入基礎、具領先基礎設施OEM的戰略設計中標,以及格芯與 Marvell間的長期晶圓供應協議。Marvell在交易完成時,向格芯支付6.5億美元現金,並在滿足特定商業條件後,另支付9000萬美元現金,收購金額達7.4億美元。

請繼續往下閱讀...

格芯近期賣廠動作不斷。今年1月底先出售新加坡廠Fab 3E廠,含原廠員工,由世界先進以2.36 億美元收購,預計今年12月31日全數交割;4月再以4.3億美元出售紐約廠,賣給香港半導體商安森美(ON Semiconductor),預計於2022年全數收購。

Avera過去是IBM微電子業務的一部分,在其25年的歷史中成功執行超過2000項複雜的設計,旗下有約800名技術人員,在模擬、混合信號與系統級晶片項目具有高度創新的設計能力,並在包含高速SerDes高性能嵌入式儲存和先進封裝技術方面擁有豐富的IP組合。近期,Avera則布局雲端數據中心,搶占新興商機。

看準Avera的ASIC設計能力,以及與有線和無線網路OEM客戶合作網絡,不僅補足Marvell的標準和半客製產品組合,也更能朝基礎設施半導體解決方案供應商前進。

Marvell總裁兼執行長Matt Murphy表示,收購Avera世界頂尖的設計能力,讓Marvell能提供標準、半客製到完整ASIC 解決方案的完整系列產品架構。Avera的資深設計團隊與Marvell的領先技術平台相互結合,更讓 Marvell得以擴大5G基地台產品管線,並加速成為基礎設施市場領導者的步伐。

格芯執行長 Tom Caulfield 表示,此次協議再次印證公司致力於核心業務的決心,作為製造服務供應商,格芯致力於提供差異化的晶圓代工產品,同時與各行各業領導者建立更深的合作關係。

關鍵字:半導體,格芯,格羅方德,Marvell,Avera

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

財經熱門新聞

台電25日招考新僱員起薪31K..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面