民進黨議員李雅慧總質詢「零火藥」 韓國瑜大讚:好理性

記者洪正達、賴君欣/高雄報導

高雄市議會22日的總質詢氣氛難得「零火藥」,首位進行質詢的民進黨議員李雅慧就民生、觀光、教育、經濟、交通等市政議題質詢市府團隊,難得出現和諧氣氛,讓韓國瑜大讚「理性質詢」。

▲▼0522高雄市議會韓國瑜李雅慧。(圖/記者賴君欣攝)

▲民進黨議員李雅慧零火藥質詢讓韓國瑜大讚理性。(圖/記者賴君欣攝,下同)

質詢一開始李雅慧就以左營哈囉市場改造為題,並舉國內外市場改造成功案例希望市府團隊藉此吸取經驗,將在地60多年的老市場改建為具有觀光價值的現代化市場,「賣菜」出身的韓國瑜也當場允諾要進行改善,日後會在短時間內派員勘查後進行規劃。

▲▼0522高雄市議會韓國瑜李雅慧。(圖/記者賴君欣攝)

隨後,李雅慧再提出教育議題,她指出,高雄市有多所國小均設有公費音樂班,但近年來隨著少子化問題生源短少日趨嚴重,尤其老牌的鹽埕、前金2間音樂班即將面臨到招生名額不足,下個學年將會減招、停招等問題,希望能檢討過去「未滿30人不成班」的規定,教育局局長吳榕峯也允諾會進行檢討,因教育議題市府相當重視,也不希望有學生辛苦考上音樂班,卻又因名額問題必須到他校的音樂班併班上課。

其次也問到無障礙廁所設備問題,李雅慧表示,高雄市公共場所目前都有無障礙設施,但照護床設施卻非常少,許多身障朋友到了公共場所若無照護床,隨行的看護或是家人使用上相當的不便,希望市府能改善,衛生局長林立人隨後便答覆會編列經費設置。

關鍵字:韓國瑜,李雅惠,市政總質詢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反罷工內勤嗆「不爽我來做」 空姐反酸:妳這臉能考上空服員嗎

政治熱門新聞

女學生獎狀背後藏機關做好做滿

韓國瑜3分跳針謝高雄!網友崩潰..

花6500萬清水溝 網酸:韓導..

新學生運動!韓國瑜1天連被3嗆

愛河變巧克力星冰樂 網:天天換..

雄中生突襲韓國瑜 校長20字護..

謝龍介配音辛普森驚見BL:我勒..

王世堅又賭…千份雞排押「韓國瑜..

內部民調曝光!柯P選總統最怕他..

頒獎3度被諷!韓國瑜:699位..

國民黨首場政見會今晚登場

快訊/屏東2名傘兵跳機後墜地!..

韓冰重感冒一星期 韓國瑜:鼻音..

郭台銘吶喊最強外掛!鄉民秒噴笑

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面