中正、大順路口出現「天坑」騎士摔傷 韓國瑜:已派員加強檢查

記者洪正達、賴君欣/高雄報導

高雄中正、大順路口21日下午突然出現深約1公尺、寬2公尺的大洞,造成一名路過的騎士摔傷送醫,工務局趕忙派人勘查後回填,並派人前往醫院慰問受傷騎士,市長韓國瑜表示,初步研判為污水管鬆脫,目前已責成相關單位已在汛期前趕緊清查完畢,防止再有類似事件發生。

▲▼ 中正路路面破損            。(圖/翻攝台灣新聞記者聯盟資訊平台)

▲高雄中正大順路口路面21日出現大洞。(圖/翻攝台灣新聞記者聯盟資訊平台,下同)

昨天下午大順、中正路口出現路面凹陷,一名騎士路過因突然的凹陷造成摔傷,消防局表示,17時22分在苓雅區河南路和中正一路的交叉路口車禍救護,到達現場後發現黃姓騎士(40歲)自摔,造成他身上多處擦傷,所幸意識清醒,經救護人員急救處置後送醫。

主管單位水利局也說,預計22日晚間慧修復完畢,並在23日開放通車,目前已派員到醫院慰問傷者,並協助辦理保險理賠,現場研判是污水管管線老舊造成破損,隨後便導致路面塌陷,後續也會加強清查相關管線,以防相同事件再度發生。

▲▼ 中正路路面破損            。(圖/翻攝台灣新聞記者聯盟資訊平台)

▲▼韓國瑜已下令清查路面             。(圖/攝影中心攝)

▲市長韓國瑜已指示相關單位在汛期前完成勘查。(圖/攝影中心攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面