坐火車南下!兒躺腿喝奶睡覺...阿伯突指責「這給人坐的」 媽無奈:有買票

區間車,火車,台鐵,等車,月台(圖/記者季相儒攝)

▲一名媽媽帶著孩子搭火車南下。(示意圖/記者季相儒攝,與本文當事者無關)

突發中心/綜合報導

許多家長外出時會選擇多買一個座位給小朋友,讓彼此都能坐得更舒服!一名媽媽22日上午坐火車南下時,心裡想讓孩子能躺下喝奶,於是多買了一個座位,沒想到卻碰上一個阿伯質問,「你怎麼讓你的小孩這樣躺?」,並表示座位是要給人家用「坐」的,讓媽媽滿頭問號,忍不住詢問,有買位置這樣也不行嗎?

一名媽媽在臉書社團「爆怨公社」發文,稍早坐火車要南下時,因為帶著一個孩子,所以她買了2個位置,好方便小孩躺、喝奶,2人上車坐上位置後,媽媽隨即讓孩子脫下鞋子,避免弄髒座位,只見小朋友躺在媽媽的腿上喝著奶,過一會兒便縮起小小身軀在座位上睡覺。

▲▼寶寶,喝奶,奶瓶,餵奶。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本文當事人無關)

▲媽媽為了方便孩子躺下喝奶,買了2個位置的票。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本文當事人無關)

但這一幕落到一名阿伯的眼裡卻是十分不像話,阿伯出聲指責,「你怎麼讓你的小孩這樣躺?」她聞言趕緊回應,「我有買位置啊~應該沒礙到別人」,沒想到阿伯仍理直氣壯地批評她,「有買位置也不能這樣躺啊」,她忍不住回嘴,「我的小孩要喝奶啊,要睡覺為什麼不能躺?」,而對方則強調,「這是給人家用『坐』的!」媽媽則感到相當無奈,直言「我有買位置方便孩子躺,喝奶這樣也不行嗎?」

PO文曝光後,不少網友紛紛群起砲轟該名阿伯,「他住海邊嗎?吃飽太閒」、「有買位置為啥不能這樣喝奶!難道要買位置讓他坐喔,遇到神經病」、「遇到住海邊的」、「我從小孩6個月大開始,也都是花錢買座位,常常大包小包的,多買一個座位比較方便」、「阿公你家小孩都是坐著喝奶的嗎?」、「阿伯想坐啦~」、「假正義魔人吧」、「阿伯應該是想你要抱小孩讓座,沒想到你有買兩票,沒台階下所以硬拗」。

【更多新聞】

4歲童雨中遭丟棄?渾身淋濕狂發抖...好心男接上車吃午餐 結局超展開

色男換位子緊貼學生妹!鹹豬手狂摸「大腿→私處」 她爆哭向司機求助

與人妻激戰19回 小王傳訊:老公無法滿足你,我來!

關鍵字:火車,座位,喝奶,小孩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面