Google停止與華為合作 工信部:開放政策不受影響

▲▼華為,Google,安卓。(圖/路透社)

▲Google日前宣布,將終止與華為的部分業務往來。(圖/路透)

大陸中心/綜合報導

大陸工信部發言人聞庫日前表示,政府不會因谷歌暫停華為的部分業務而改變開放政策;政府一直致力完善市場化、法制化的營商環境,提供外資公平競爭的機會,並要求在外華企要遵守所在國的法規,希望各國能夠平等、公平對待中企,促進全球移動通訊產業發展。

聞庫提到,5G產業是一個全球緊密相連的「生態系統」,是多家企業共同參與的產業鏈,雖然華為在其中扮演著很重要的角色,但這個產業仍是全球的集體智慧結晶,「從標準中就可以看出這一點,很多企業在這裡面做了很多工作。」

▼任正非稱,華為在5G方面的技術「兩三年內沒人追得上」。(圖/路透)

▲▼華為,Google,5G。(圖/路透)

他說明,中國一直秉持著開放、共享的發展理念,與全球的5G訊息通訊產業共同推動發展;以前期來說,中國在5G領域與包含美方在內的各國企業發展良好的互動,例如愛立信(Ericsson)、諾基亞(Nokia)、三星(Samsung)與高通(Qualcomm)等企業。

聞庫稱,中國企業多年來積極參與國際電信聯盟(ITU)、網路建設與產業的推動;以華為公司而言,該公司參與了全球許多網路建設、5G技術實驗及演示的項目,並在各國營運企業和市場的信任下,成為通訊設備與智能項目的優秀供應商,為全球移動通信產業的發展做出許多貢獻。

聞庫說明,在5G的發展過程中,中國一直追求完善的營商環境,提供公平競爭的機會,希望各國也能平等、公道對待中國企業,「中國對外開放的大門一直是敞開的;任何企業在中國開展業務,一定要遵守中國的法律法規。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面