新鮮人10大最愛頭家出爐! 郭台銘贏過劉德音、吳旻潔奪冠

▲▼郭台銘「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」演講。(圖/記者李毓康攝)

▲根據調查,鴻海集團董事長郭台銘奪下「新鮮人心目中最愛頭家」冠軍寶座。(圖/記者李毓康攝)

記者紀佳妘/台北報導

畢業季即將來臨,不少應屆畢業生提前投履歷、面試,開始準備投入職場,不過你知道新鮮人心目中的夢幻老闆是哪一位嗎?根據人力銀行調查顯示,鴻海董事長郭台銘奪下「新鮮人最愛頭家」冠軍,而台積電董事長劉德音和誠品生活董事長吳旻潔則名列第2、3。

根據yes123求職網最新發布「求職早鳥族與履歷面試禁忌調查」,其中,針對新鮮人心中的「夢幻老闆」進行調查,在可複選狀況下,結果排行榜前5名分別為,鴻海董事長郭台銘(32.8%)、台積電董事長劉德音(31.7%)、誠品生活董事長吳旻潔(30.7%)以及華碩董事長施崇棠(29.4%)、奇美集團創辦人許文龍(28.3%)。

請繼續往下閱讀...

▲▼台積電2018年第四季法說會,董事長劉德音。(圖/記者季相儒攝)

▲台積電董事長劉德音。(圖/記者季相儒攝)

另外,6至10名則分別是王品集團創辦人戴勝益(25.5%)、國泰金控董事長蔡宏圖(21%)、裕隆集團董事長嚴陳莉蓮(19.9%),以及台灣大哥大董事長蔡明忠(19.1%)、統一企業董事長羅智先(18.6%)。

至於「男性」新鮮人心目中的夢幻工作,又有哪些呢?調查顯示,在可複選狀況下,前5名依序為工程師、網帥、電競選手、公務員以及漫畫家;「女性」新鮮人心中最夢幻的前5大工作,依序為公務員、網美、網站小編、空服員以及歌手。

yes123求職網發言人楊宗斌表示,畢業生與屆退者樂於「提前起跑」投遞履歷,更願意填寫期望待遇,有利於媒合率提升,縮短謀職期,而且正值企業轉型年,培養接班梯隊,「網軍世代」成為主要招募對象,期盼帶來數位時代的營銷新觀念。

關鍵字:yes123求職網,畢業,新鮮人,老闆,郭台銘,鴻海,劉德音,台積電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

財經熱門新聞

大同股東會爆發全武行 市場派拉..

勞保老年年金只能領到80歲?

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

影/全家創辦人愛逛日本唐吉軻德..

影/全家便利商店會長潘進丁帶隊..

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

景氣差?全台有667人放無薪假

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

Google台灣總經理陳俊廷升..

18年沒配息!大同股東會衝突中..

郵局不能領200元了!中獎發票..

威力彩今頭獎上看5.8億 雙贏..

謝金河:台灣必須朝高附加價值產..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面