Google再推谷歌眼鏡 售價999美元主攻商業用途

▲▼Google Glass Enterprise Edition 2。(圖/翻攝Google)

▲Google Glass Enterprise Edition 2。(圖/翻攝Google)

科技中心/綜合報導

還記得谷歌眼鏡(Google glass)嗎?雖然該產品推出後並沒有受到消費者青睞,但Google仍未完全放棄該產品線,該公司於20日再推新版谷歌眼鏡,主打企業市場。

綜合外電報導,全新的谷歌眼鏡命名為「Google Glass Enterprise Edition 2」,主打企業市場,售價999美元(約新台幣31488元)。這款眼鏡的外觀與一般眼鏡相似,其中一側的鏡框上配有鏡頭和迷你投影機,能將畫面投射在用戶的眼前,創造一種視覺效果。此外,這款眼鏡配有USB Type-C連接埠,相較於先前的款式,充電能更加快速,電池壽命也較長。

第一款谷歌眼鏡於2013年推出,雖然在當時算是相當前衛的概念,且主要客群為一般用戶,但售價高達1500美元(約新台幣47280元),令人望之卻步,再加上對於隱私的擔憂以及該款眼鏡較為笨重的設計,最終導致該款眼鏡於2015年停用。

隨後Google開始將谷歌眼鏡轉向企業用途,像是第一版企業用的谷歌眼鏡已經適用在像是製造、物流等各個行業,能直接提供員工清單、說明、發送檢查照片或影片的能力,目前已被DHL集團和Sutter Health等公司採用。

相較於競爭對手微軟的HoloLens 2,Google Glass Enterprise Edition 2主要的優勢在於價格和輕巧的外型,因為HoloLens 2的售價高達3500美元(約新台幣110323元),Google Glass Enterprise Edition 2相對來說較為平價,但HoloLens 2可以在兩隻眼睛前同時進行投射,Google Glass Enterprise Edition 2則只能在一隻眼睛前投射。

若有企業想要購買Google Glass Enterprise Edition 2,目前已經開放訂購。

關鍵字:Google,谷歌眼鏡,Google glass

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

3C家電熱門新聞

Google雲端硬碟和相簿7月..

Apple Watch充電表帶..

週一上班日小確幸! LINE推..

果迷每年換新iPhone 一生..

Instagram限時驚喜 新..

蘋果超瞎的維修案例 花了30萬..

TRACK Air真無線耳機體..

庫克推特發文慶祝Apple信義..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

蘋果、三星、Google新機上..

3款必敗科技家電神救援辛苦主婦

影/蘋果信義A13直營店空拍畫..

2原因曝光!華為Mate X延..

兩款新Switch將現身?外媒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面