影/「彌陀機場」10年前他就講過!韓國瑜再提 議員5大點狠酸:瞎到爆

 地方中心/高雄報導

高雄市長韓國瑜日前提出要在彌陀地區,建一個24小時營運的國際機場,不過前高雄縣長楊秋興早在10年前就提出這個議題,但當時計畫無疾而終,而如今韓國瑜舊事重提,卻被議員提出五大質疑,並怒轟他:根本瞎到爆。

▲▼   韓國瑜提彌陀機場 議員5大點狠酸          。

▲韓國瑜提出彌陀機場,遭議員狠酸。(圖/組合圖/翻攝自Google Maps、記者洪正達攝)

韓國瑜日前提到,高雄需要一座24小時,且雙跑道、747滿載的國際大機場,因為目前小港機場沒辦法滿足高雄未來發展性,而且地就選在彌陀,花費3千億到4千億,已經和副市長及交通局長開專案討論,他認為高雄值得擁有雙跑道國際大機場。

對此,高雄市議員高閔琳在臉書上提出五大質疑,「彌陀區居民不只是要遷村,是『集體遷區』?」、「國防空軍演練空域如何讓給民航?噪音怎解?」、「彌陀、永安養殖漁業,漁民生計怎麼辦?」、「台電興達發電場和中油天然氣液化廠座落永安;產業衝擊,安全疑慮問題更是大!」、「環境保護與生態層面衝擊大!」。

提出這五大質疑後,高閔琳也表示,「韓市長所提之『彌陀國際大機場』根本瞎到爆,天馬行空、不切實際到極點!」而她也氣得直呼:「看來,繼挖石油、愛情摩天輪、賽馬產業、早稻田和漫威電影之後,韓市長的說謊不打草稿、說大話不經大腦,恐怕再添一樁!」。

此外,高雄市議員邱俊憲也表示,「越想越不對勁....以雙跑道的桃園機場來看,佔地面積1249公頃。當我質詢時,我認為高雄目前沒有足夠的土地可以放韓市長要的國際大機場,但韓市長說,高雄的彌陀可以,但,彌陀整區面積也不過就1400公頃,這樣是要把整個彌陀區的土地都當機場嗎??」。

【更多新聞】

絕美紅胎記長眼尾!白目同事狂問:這樣有男友? 網友一看讚翻:天然眼影

「美術館念力4連發」狂喊:發大財!看展民眾怒了 韓國瑜:讓高雄衝起來

挺韓社團倒戈!粉絲團「16字大讚」郭台銘 韓粉7PUPU:可以退了

關鍵字:韓國瑜,高雄市,高雄市議員,彌陀機場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

政治熱門新聞

2020總統選舉 國民黨初選..

快訊/重懲共諜!退休軍公教奪終..

韓國瑜一個月2億第二預備金這樣..

朱立倫:當年毛治國沒罵陳菊「一..

國中生嗆韓國瑜 網淚崩:台灣未..

罷免韓國瑜需57萬同意票 陳其..

潘恒旭轟中央:要5毛給1角!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面