花費25年火車模型「4屁孩闖入砸爛」 70歲阿公:我們沒時間了

▲▼英國一群火車模型愛好者的作品遭到破壞。(圖/翻攝自臉書/Ixion Model Railways Ltd)

▲這個場景成了模型迷的夢魘。(圖/翻攝自臉書/Ixion Model Railways Ltd)

國際中心/綜合報導

英國一群火車模型愛好者的作品18日遭到破壞,其中包含花了25年才完成的模型,儘管外界湧入至少8.4萬英鎊(約台幣336萬元)的捐款,依舊難以輕易重建這些心血。70歲的模型俱樂部會長戴維斯(Peter Davies)表示,「在我們的餘生中,有些人不再有那麼多的時間(重組模型)。」

BBC報導,這起攻擊事件發生在英國林肯郡史丹佛維蘭學院(Welland Academy),原本要舉辦火車模型展覽,4名未成年卻入場破壞,他們被逮捕後獲准保釋。其中一件被摧毀的作品稱為Helmthwaite and Chapel Lane,由鐵道模型俱樂部耗時25年才完成。

Model railway enthusiasts get celebrity £10k donation

Members of the Market Deeping Model Railway club, whose annual show in Stamford was cancelled after vandals trashed the exhibits, have received tens of thousands of pounds in donations – including one from Rod Stewart. https://www.itv.com/news/2019-05-19/30-000-raised-after-model-railway-exhibition-vandalised/

ITV Calendar 發佈於 2019年5月21日 星期二

戴維斯感嘆,很多老年人沒有那麼多光陰繼續做模型,「把模型組裝在一起需要好幾年,以我的作品為例,有些已準備了10年。」他認為,就算外界願意捐款,這些錢也無法取代寶貴的時光,不過他仍然感謝大家的善心;資金除了用於重建工作,剩餘的部分則會拿來資助青少年與其他俱樂部。

專業的鐵路模型師懷特(Tony Wright)說,他從沒見過這麼愚蠢的破壞行為,鐵路模型是很多長輩的興趣,「當你退休後,孩子們都離家,這算是一種回憶童年熱情的活動。」

關鍵字:模型

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

機長誤判燃料不足...4乘客被..

小偷遭比特犬活逮 腿被啃爛見骨

衣服不穿第2次!梅根婚後狂噴錢

男人按摩「神祕P點」下秒絕頂升..

越南妹尺度超開! 熱褲三角洲全..

超市貼出超毛父親節徵稿畫作

特斯拉駕駛睡半小時 目擊者嚇呆

沒穿內衣!短髮妞吵架肩帶掉…木..

打工度假遇色老闆:3P還是被性..

義大利4P案「天使殺手」淚:我..

女兒「7歲更年期」被霸凌 媽心..

客製安全帶套 大字提醒勿幫倒忙

8月大女嬰淪噁父「發洩娃娃」完..

格陵蘭「20億噸冰雪」一天內融..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面