貿易戰引爆科技戰 華為概念股壓力大、台積電遭連12賣

▲任正非。(圖/CFP)

▲華為集團CEO任正非面臨難題。(圖/CFP)

記者周康玉/台北報導

因中美貿易戰近日砲火猛烈,加上華為禁令補刀,權值王台積電遭外資連12賣,截至昨日賣超11.3萬張,市值也面臨6兆元保衛戰。然而大立光反而在近兩日有小幅買超,昨日小漲1.88%,守在4000元關卡之上。

由於美國把華為列為貿易戰黑名單後,科技巨頭Google率先跟進,停止提供華為Android更新服務,但隨後又宣布暫緩禁令90天,因消息面多變,不僅相關台系供應鏈無所適從,外商也傳出跟進斷貨,包括英特爾、高通、賽靈思、博通等傳出計畫停止向華為供應關鍵零組件,讓科技股成為風暴中心。

請繼續往下閱讀...

半導體外商雖傳出也將跟進停止出貨給華為,然而部分外商向《ETtoday》證實並無此事。其中,德商英飛凌表示,因交貨給華為的絶大部份產品都不受美國出口管制制度的限制,這些產品的供貨將會繼續。英特爾則表示,對此消息不作進一步評論。賽靈思則表示,已知悉並配合美國商務部對華為頒布的相關法令,暫無其他相關資訊更新。

法人認為,貿易戰核心是科技戰,因是中美貿易戰升級為科技廠對立,且在消息面多變的情況下,投資風險無法評估,也因此華為概念股形成各自表述。

貿易戰讓華為概念股壓力大、台積電遭連十賣 ,圖點開放大。(資料來源:台新投顧,2019/5/21)

▲▼貿易戰引爆科技戰 華為概念股壓力大、台積電遭連十賣 。(資料來源:台新投顧,2019/5/21)

台新投顧副總黃文清指出,華為事件利空暫時消化,大立光連2日收漲,官股連續第9日買超護盤,指數在年線位置有初步止穩的情況。而貢獻大盤超過40點的前10大個股中以金融、電信等防禦性個股為大宗,顯示市場近期將以觀望中美後續發展為主,操作仍重防禦題材,受惠轉單或具產業趨勢等族。


 

關鍵字:台積電,華為禁令,貿易戰,Google

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

道瓊大跌179.32點 信心指..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

英國若硬脫歐 車商將面臨每分鐘..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

台化等8檔股票今日除息 預計影..

快訊/福衛七號順利發射升空!

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

太空中心透露:下一個是獵風者號

輕鬆年多存13萬!六招無痛存錢..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面