貿易戰引爆科技戰 華為概念股壓力大、台積電遭連12賣

▲任正非。(圖/CFP)

▲華為集團CEO任正非面臨難題。(圖/CFP)

記者周康玉/台北報導

因中美貿易戰近日砲火猛烈,加上華為禁令補刀,權值王台積電遭外資連12賣,截至昨日賣超11.3萬張,市值也面臨6兆元保衛戰。然而大立光反而在近兩日有小幅買超,昨日小漲1.88%,守在4000元關卡之上。

由於美國把華為列為貿易戰黑名單後,科技巨頭Google率先跟進,停止提供華為Android更新服務,但隨後又宣布暫緩禁令90天,因消息面多變,不僅相關台系供應鏈無所適從,外商也傳出跟進斷貨,包括英特爾、高通、賽靈思、博通等傳出計畫停止向華為供應關鍵零組件,讓科技股成為風暴中心。

請繼續往下閱讀...

半導體外商雖傳出也將跟進停止出貨給華為,然而部分外商向《ETtoday》證實並無此事。其中,德商英飛凌表示,因交貨給華為的絶大部份產品都不受美國出口管制制度的限制,這些產品的供貨將會繼續。英特爾則表示,對此消息不作進一步評論。賽靈思則表示,已知悉並配合美國商務部對華為頒布的相關法令,暫無其他相關資訊更新。

法人認為,貿易戰核心是科技戰,因是中美貿易戰升級為科技廠對立,且在消息面多變的情況下,投資風險無法評估,也因此華為概念股形成各自表述。

貿易戰讓華為概念股壓力大、台積電遭連十賣 ,圖點開放大。(資料來源:台新投顧,2019/5/21)

▲▼貿易戰引爆科技戰 華為概念股壓力大、台積電遭連十賣 。(資料來源:台新投顧,2019/5/21)

台新投顧副總黃文清指出,華為事件利空暫時消化,大立光連2日收漲,官股連續第9日買超護盤,指數在年線位置有初步止穩的情況。而貢獻大盤超過40點的前10大個股中以金融、電信等防禦性個股為大宗,顯示市場近期將以觀望中美後續發展為主,操作仍重防禦題材,受惠轉單或具產業趨勢等族。


 

關鍵字:台積電,華為禁令,貿易戰,Google

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

「華為臨時許可再90天」美股4..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

國營事業員工注意! 中油、台糖..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

北國拘提管收 追回1692萬

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

不是重大傷害才算職災 勞動部:..

影/台股如何選股? 達人留意5..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面