美延後華為制裁 電子股反彈、傳產金融休兵台股早盤狹幅震盪

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)
▲股市示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

美延後對華為制裁,激勵美股四大指數收紅,科技股也反彈,台股今(22)日集中市場加權指數開盤上漲16.60點,以10,481.10點開出,儘管電子股全面反彈,但傳產、金融股今日早盤卻是表現疲弱,加上大立光與鴻海翻黑,大盤指數狹幅震盪。

美國週一宣布放寬對華為禁令,將「有條件」延後90天實施,讓美股揮別週一下挫陰霾,週二收紅,道瓊工業指數上漲超過150點,晶片股集體反彈。道瓊工業指數上漲197.43點或0.77%,至25,877.33點;標普500指數上漲24.13點或0.85%,至2,864.36點;那斯達克指數收漲83.35點或1.08%,至7,785.72點;費城半導體指數上漲28.63點或2.13%,報1374.21點。

法人認為,台股今日可望隨著美股同步反彈,只是外資在台股連十賣,累計賣超金額達917億元,熱錢賣股撤出,新台幣匯率貶勢煞不住,若持續貶值,恐不利台股表現。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:開盤,加權指數,台股,美股,投資建議,亞股,美中貿易,華為

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

短裙女搭小黃...下秒遭「開門怒譙」 被搶客運將:臭女人!她嚇縮車角

財經熱門新聞

即/威力彩6.3億獎號出爐!獨..

網購族超商貨到付款5000元以..

中華電信釋出447基層員工缺額..

拓銷內需市場 貿協力邀跨國集團..

威力彩連31槓明頭獎上看6.3..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

新債王:川普競選連任與否取決於..

郭台銘新書《從郭董到果凍》 預..

長榮空服員啟動罷工 工商大老:..

跨世代創業對談 他與郭董吃早餐..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

福衛5號拍下千人大型排列

群創發表120吋8K電視 郭董..

洪進揚續掌舵群創 王志超穩軍心

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面