蘋果市值5月蒸發1300億美元 專家:應趁現在買入

▲▼蘋果。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國蘋果(Apple)公司。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

近期蘋果股價表現可能不是非常好,自5月初以來,該公司市值已經蒸發近1,300億美元,但有專家認為,蘋果股票基本面仍強勁,稱可以趁這個股價震盪的機會買進該公司股票。

據CNBC報導,在匯豐(HSBC)將蘋果股價的目標價格下調至174美元後,該公司股價20日下跌超過3%,分析師Erwan Rambourg更在一份給客戶的報告中指出,對關稅的擔憂以及中國大陸iPhone需求放緩,都是對蘋果股價持謹慎態度的原因。

請繼續往下閱讀...

蘋果的主力產品iPhone主要在中國大陸生產,當地也是iPhone最大的市場,以2018年為例,iPhone在中國大陸就為蘋果帶來510億美元的營收。但美中貿易戰持續升溫,對蘋果的衝擊也愈來愈大,蘋果股價已經持續下跌約2周,自5月1日以來,該公司已經蒸發近15%的市值,約1,300億美元。

但JOULE Financial公司的創辦人Quint Tatro認為,當前蘋果股票的基本面仍強勁,這波股價震盪是個買進的好機會。Oppenheimer的分析師Ari Wald則認為,儘管關稅和美中貿易戰持續存在不確定性,但Ari Wald認為,對科技股的整體需求將繼續支撐蘋果股價。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面