美國放寬「華為禁令」90天 美股四大指數、晶片股上漲

▲▼華為。(圖/記者邱倢芯攝)

▲美國商務部允許,華為在90天內能夠「有條件」購買美國商品,並進行手機軟體更新。(圖/記者邱倢芯攝)

財經中心/綜合報導 

美國政府20日宣布暫緩「華為禁令」90天,美股及科技股揮別前一日大跌的陰霾,21日開盤強勢上揚。道瓊工業指數更是一路上漲197點,晶片股集體反彈。

道瓊工業指數收盤上漲197點,或0.77%,收25877.33點;那斯達克指數上漲83.34點,或1.08%,收7785.72點;標普500指數上漲24.13點,或0.85%,收2864.36點。

請繼續往下閱讀...

費城半導體指數受到「華為禁令」衝擊,20日盤中一度重挫4%,21日也出現反彈,早盤上漲超過1.5%,收盤更是上漲28.63點,或2.13%,收1374.21點。晶片類股也集體上漲,包含美光、高通、賽靈思漲幅至少都達2%,輝達、科林研發分別上漲逾1.3%及1.7%。

美國商務部20日宣布,「華為禁令」暫緩90天,期間內「有條件」允許華為採購美國商品,以維持目前的網路運作,並提供華為手機軟體更新,直至8月19日為止。此行動目的在於讓華為全球客戶受到的衝擊最小化;分析師也指出,這樣能夠讓該公司得以避免最壞的情況發生。

綜合外電報導,3月導致157人死亡的衣索比亞空難最新消息傳出,原因很有可能是「鳥擊」的關係,原先因737 Max軟體圈限問題導致股價大跌的飛機製造商波音,早盤反彈一度超過2%,也支撐了大盤上揚。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

按下馬桶沖水開關!他瞬間「臭死」在自家廁所...嬌妻進來下秒也身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面