全美爆發「倒閉潮」!美國狂加關稅 今年內1.2萬商店可能關門

▲▼美國老牌零售商席爾斯百貨關閉上百間分店,紐約州一間分店的招牌被拆下。(圖/路透)

▲美國老牌零售商席爾斯百貨銷售下滑,宣布關閉上百間分店。一間位於紐約州的分店招牌被拆下。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

瑞銀集團(UBS)一份報告指出,中美貿易戰可能使美國從玩具到服飾的全面物價上漲,更有可能導致「倒店潮」。分析師指出,美國對中國加徵關稅,危及全美400億美元的零售市場,更有可能引發1.2萬間商店倒閉。

美國政府先前對價2000億美元的中國輸美商品稅率從10%調高至25%,總統川普更揚言,還要對剩餘3250億美元的中國產品全面徵稅。《今日美國》(USA Today)報導,瑞銀分析師索爾(Jay Sole)在報告中指出,「我們認為,對中國進口產品加徵25%關稅,可能加劇公司利潤壓力,誘發大規模商店倒閉。」

瑞銀4月份也曾發表過一份報告,預測全美有多達2萬710家服飾店將於2026年以前被迫停業。索爾則表示,「加徵關稅可能導致其中半數商店在1年內倒閉,而非4年。」他補充說,這只是對上市公司的影響,還不包括私人商店受到的衝擊。

根據市調機構Coresight Research的數據,早在關稅風險開始之前,美國零售業者就已經苦苦支撐;全美今年前20周宣布停業的商店數量,比去年一整年倒閉的商店數量還要多。

Coresight Research統計,全美2018年共有5864間商店關閉,其中包括玩具反斗城(Toys "R" Us)的全部分店,以及數百家凱馬特(Kmart)和西爾斯(Sears)營業據點。

美國2017年共有8139間商店停業,創下史上新高記錄,然而今年到目前為止,全美已經有6400家商店倒閉。根據Coresight Research上周五(17日)公布的最新報告,預估今年底前全美可能會有1萬2000間商店倒閉。

關鍵字:中美貿易戰,關稅,倒閉潮,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

剝大蒜神技曝光 25秒片吸千萬..

她沙發上調情男友 對方轉身後結..

歹徒搶超商 槍插口袋打中鼠蹊亡

車站隨挑孕婦痛毆 日警怒吼詭男..

馬航MH370乘客傳墜海前就缺..

爸媽市場太忙…女嬰跌入「強酸桶..

即/日本新潟縣驚傳6.8強震

會說中文!白俄仙女網美白皙美腿..

梅克爾全身突抽搐顫抖 緊急喝水

台男仲介泰國走私毒品 上游竟當..

老爸「最後一口氣」Youtub..

即/新潟縣又發生規模4.1地震

即/川習熱線 G20將辦擴大會..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面