4家上市櫃公司財報難產 最快11月中下市

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

據金管會統計,截至5月15日,有3家上市公司、1家上櫃公司財報難產,包括大飲(1213)、華電(1603)、清惠光電(5259)、長天(3431),若未如期出具財報,3家上市公司最快11月中下市,長天最快9月下櫃。

金管會今天(21日)表示,截至5月15日為止,上市櫃公司應申報家數共計1689家,除上市公司大飲(1213)、華電(1603)、清惠光電(5259)及上櫃公司長天(3431)未如期出具今第1季財務報告外,其餘公司均於規定期限內完成公告申報。

請繼續往下閱讀...

證期局指出,大飲(1213)、華電(1603)、清惠光電(5259),是從去年年報開始就沒有完成申報,大飲是因為會計師出具無法表示意見,如果沒有在期限內申報財報,這3家上市公司最快11月中旬就會下市;上櫃公司長天,因為獨董全數離任,在1月21日停止買賣,若未如期出具財報,最快9月會下櫃。

此外,具金管會統計,上市公司今年第1季營收6.65兆元,較去年同期減少158億元,衰退幅度0.24%;稅前淨利為3945億元,較去年同期減少1138億元,衰退幅度22.39%。第1季獲利成長包括電子零組件業因終端產品需求強勁;金融保險業受惠股市資本利得及匯兌利益提升;航運業則因運價、運量皆成長而推升獲利。

上櫃公司第1季營收4948億元,較去年同期減少170億元,衰退幅度3.32%;稅前淨利為422億元,較去年同期增加84億元,成長幅度24.85%。第1季獲利成長包括半導體業因下游廠商備料及成本費用控制得宜;光電業是因精簡組織人力,以及利息收入、金融商品投資收益增加所致;電子商務業則因減少運費補貼所致。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面