中磊攜手Altiostar推「小型基地台」 樂天率先測試迎5G商機

▲中磊攜手Altiostar推「小型基地台」 樂天率先測試迎5G商機。(圖/中磊提供)

▲中磊攜手Altiostar推「小型基地台」。(圖/中磊提供)

記者姚惠茹/台北報導

中磊電子(5388)今天(21日)宣布攜手Altiostar共同發表全球首台虛擬化小型基地台,結合中磊優異的硬體設計、Altiostar彈性的虛擬化無線存取網路,以及高功效的高通FSM小型基地台平台優點,今年2月已經在東京近郊部署樂天全虛擬化、端對端雲端原生行動網路並進行測試。

開放式虛擬化無線存取網路(Open vRAN)解決方案,提供大型/小型基地台通用的基礎軟體架構,可協助電信營運商新增智慧功能、干擾管理、建立4G/5G雙重連線(Dual Connectivity)、自動配置小型基地台,並得以最少的資本支出(CAPEX),快速調整軟體以因應各式服務。

請繼續往下閱讀...

透過虛擬化及聚合控制無線功能,虛擬化無線存取網路(vRAN)改變了傳統的無線存取網路架構,以達到效能及成本最佳化,並提供快速、穩定及可擴充性的無線網路,讓電信營運商可以大幅提升網路效能,並降低資本支出(CAPEX)與維運成本(OPEX)。

整合高通FSM小型基地台平台、中磊獨立設計的分佈單元DU(Distributed Unit),以及Altiostar創新虛擬化軟體為中心的集中單元CU(Centralized Unit),為電信營運商的4G、5G網路帶來更佳的互通性、擴展性及適應性。

結合下世代網路架構及虛擬化小型基地台的優勢,成功滿足電信營運商簡易部署、高效能、彈性擴充且無縫升級至5G的需求,再加上具靈活部署優勢的小型基地台,不僅具成本效益,還可加速上市時間。

樂天預計在今年10月正式推出商用vRAN虛擬化無線存取網路架構,將成為全球首家提供擴及4G、5G大型/小型基地台的全虛擬化端對端雲端原生網路的電信營運商。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面