進用身障員工不足額名單出爐 力晶科技缺22人連10個月排第一

▲▼輪椅,身障。(圖/取自Pixabay)

▲勞動部公布2月未足額進用身心障礙者名單,其中私立單位又以力晶科技居冠。(圖/取自Pixabay)

記者紀佳妘/台北報導

勞動部最新公告2月全國未足額進用身心障礙者義務機關(構)名單,其中私立義務單位力晶科技已連續10個月未足額進用居榜首,公立單位則以行政院農業委員會農業試驗所及台中市立長億高級中學不足進用2人並列第1。

根據勞動部統計,截至今年2月底,依據身心障礙者權益保障法規定全國應進用身心障礙者的義務機關(構)計1萬7403家,應進用身心障礙者5萬7541人,實際進用8萬2144人,已超額進用2萬4603人,超額進用42.6%。

請繼續往下閱讀...

未足額進用單位計1750家,占總應進用家數10.06%,其中公立單位47家,占未足額進用單位2.69%。私立單位1703家,占未足額進用單位97.31%,不足進用人數合計2556人;公立單位未足額進用47家,其中45家不足進用1人,私立單位未足額進用1703家,其中1371家不足進用1人。

▲▼勞動部。(圖/記者紀佳妘攝)

▲至於公立單位方面,行政院農委會農試所與台中長億高中不足額進用2人並列第1。(圖/記者紀佳妘攝)

勞動部勞動力發展署表示,從私立未足額義務單位中,力晶科技股份有限公司自去年5月起已連續10個月蟬聯第1,這次不足進用24人,該公司目前已透過專案招募方式進用身心障礙員工,預計5月人事調整後足額進用。

至於公立單位又以行政院農委會農試所居首,法定應進用11人,實際進用9人,不足進用2人,主要原因是員工總人數增加,使得應進用人數增加,未及時遞補身障人力所致;另外並列第1的還有台中長億高中,應進用5人,實際進用3人,不足進用2人,目前已透過公開徵選,進用1名重度身心障礙者,並於3月達足額進用。

發展署表示,進用身心障礙者管道多元,雇主可透過與各縣市政府或勞動力發展署各分署合作,運用身心障礙者多元就業服務模式媒合協助,並透過雇主座談會、專業輔導團的職務分析及盤點,活用政府補助措施及職務再設計服務等協助,發掘更多身障人士可從事的工作,成為企業的好助力。

關鍵字:勞動部,發展署,身障者,力晶,中研院,身心障礙者,工作

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面