剪線潮來了!花蓮最慘一年11.5%用戶剪了 台北流失3萬戶

▲▼108年Q1各縣市有線電視訂戶數與去年同期比較表             (資料來源:NCC,製表/記者陳世昌攝)

▲108年Q1各縣市有線電視訂戶數與去年同期比較表,花蓮縣下跌11.5%最為驚人。減少數量最多的是新北市達3.2萬戶。 (資料來源:NCC,製表/陳世昌,以下同)

記者陳世昌/台北報導

網際網路發達的時代,觀眾越來越容易找到影音內容替代品!根據NCC最新統計,在MOD、OTT(影音串流平)夾擊下,有線電視近一年來流失了15萬戶,其中花蓮縣就少了7023戶,流失率高達11.5%,台北市、基隆市、台東市也是「剪線潮」重災區,流失率都在5%以上。

美國自2014年開始出現所謂有線電視「剪線潮」,至今放棄有線電視的用戶累超過2000萬,根據NCC統計,台灣有線電視在2018年也開始出現明顯用戶減少的情況,相較之下中華電信MOD近一年來增加了近35萬用戶。

▲▼108年Q1各縣市有線電視訂戶數與去年同期比較表             (資料來源:NCC,製表/記者陳世昌攝)
▲近一年來訂戶數流失量最大的10家有線電視,前10名台北市佔了一半。

根據NCC公布的最新統計,2019年第一季國內有線電視收視戶數較上一季減少了近3.5萬戶,較前一年減少15萬戶。其中以兩大MSO凱擘、中嘉流失最多,除了MOD、OTT搶分食用戶,台北市的有線系統還有新業者「北都」加入以低於市場 行情的價格搶客戶,幾個競爭激烈的地方,幾乎隨時都有15個月1500元,每月100元收視費的套餐可參考。

 ▲▼108年Q1各縣市有線電視訂戶數與去年同期比較表             (資料來源:NCC,製表/記者陳世昌攝)

▲108年Q1有線電視訂戶數與去年同期比較表,台北市北投、內湖、大安區因為多了新業者加入搶客,有線系統訂戶流失驚人。
 
 台北市北投、內湖、大安區因為多了新業者「北都」加入搶客,用戶大量流失,但雙方一增一減之後,總計用戶數仍減少了5萬戶,可能已轉往MOD、OTT平台。

延伸閱讀~108年首季有線電視收視戶數續跌 近一年已減少15萬戶

請繼續往下閱讀...

關鍵字:NCC,媒體產業,有線電視

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭手扶梯驚見台階「節節斷裂」 2男拔腿逃生!網嚇:絕命終結站?

財經熱門新聞

中華電信釋出447基層員工缺額..

威力彩連31槓明頭獎上看6.3..

誤會減稅紅包 財政部「火」被點..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

新iPhone有秘密武器 將搭..

中美貿易戰代價大 美企遷出大陸..

呂芳銘:早已請郭台銘退出TBC

聯準會將開利率政策會議 美盛:..

郵局不能領200元了!中獎發票..

2250位學生草地排隊形 福衛..

兆豐銀主辦 富強鑫聯貸案

蘋果西打製造商財報難產 大飲公..

郭台銘反擊蔡英文「有錢說」:每..

農地違章工廠就地合法挨批 經部..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面