影/鴻海:爆料離職員工無海外碩士學歷 不實指控將保留法律追訴權

財經中心/綜合報導

昨(20)日有網友在PTT上抱怨,擁有外國碩士文憑於鴻海集團任職,月薪僅38K。郭台銘今(21)日對此嚴正駁斥,絕對不可能給這樣的價碼,「網路上現在抹紅、抹黑的,甚至往我身上要潑大便的都有」;鴻海回應,具工程背景的應屆畢業生學士起薪45K,碩士則是52K,同時也強調該名離職員工所言非事實,將對其保留法律追訴權。

▲▼郭台銘參訪新竹眷村博物館。(圖/郭台銘競選辦公室提供)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/郭台銘競選辦公室提供)

請繼續往下閱讀...

針對網友曬38K薪資單,指控鴻海是「台灣科技業低薪的幫兇」。郭台銘今日受訪時指出,鴻海目前已經不用薪資單了,爆料者是離職員工,現在網上充斥抹紅、抹黑、潑糞,「我現在對這個事情只能說無奈」。

「你們可以去查,絕對沒有這種海外碩士學歷。」郭台銘表示,好的人才用高薪都不一定能搶來,鴻海怎麼可能開低薪,「這一點可以到鴻海去查,絕對禁得起考驗。」

對此,鴻海精密工業股份有限公司今日發聲明指出:

有關社群網站薪資文章以及部分媒體未經求證渲染報導澄清,集團薪資單從2015年即採電子化作業,每年調薪計畫視各事業單位營運績效而調整。經查文章中該員2013年入職時月薪4萬元,之後於2014年月薪增加至4萬3千元、2015年再增加至4萬7千4百元。本公司2017年整體平均調薪10%時,該員已離職。

該離職員工並無海外碩士學歷且聲稱三年未調薪並非事實。針對該項不實指控業已造成公司名譽損害,公司將對該員保留法律追訴權,並嚴正要求外界勿散布不實內容。

關鍵字:鴻海,郭台銘,碩士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩6.3億獎號出爐!獨..

中華電信釋出447基層員工缺額..

網購族超商貨到付款5000元以..

福衛5號拍下千人大型排列

群創發表120吋8K電視 郭董..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

鴻海股東會聚焦4大議題 郭台銘..

郵局不能領200元了!中獎發票..

跨世代創業對談 他與郭董吃早餐..

群創配息六年新低 小股東批:被..

新iPhone有秘密武器 將搭..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

長榮空服員啟動罷工 工商大老:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面