大立光翻紅、金融傳產股力挺 台股開低走高上漲66點收復5日均線

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)
▲股市示意圖。(圖/記者屠惠剛攝)

記者劉姵呈/台北報導

華為風暴持續延燒,美股四大指數收黑,台股今(21)日早盤受到大立光與台積電下挫指數開低,指數一度失守前波低點10,363點,惟盤中靠著大立光率先止跌翻紅提振信心,加上金融、傳產與資產股力挺,大盤指數力拼翻紅,拉回平盤之上,收復5日均線。集中市場加權指數上漲66.09點,收10,464.50點,漲幅0.64%,成交量新台幣1,281.7億元。

雖美國商務部20日核發華為90天臨時許可證,但華為概念股漲跌互見,台積電(2330)今日表現疲弱,盤中跌深1.8%左右,終場收跌1.68%至234元,同時拖累其他半導體股像是旺宏(2337)、日月光投控(3711)、京元電(2449)與穩懋(3105)跌幅都在2%至5%不等。

股王大立光(3008)盤中反彈,終場站回4000元關卡,收4060元,上漲1.88%;玉晶光(3406)大漲逾8%、亞光(3019)、揚明光(3504)與今國光(6209)等也同步走高,終場上漲逾2%;而鴻海(2317)也是盤中翻紅,逆勢走揚終場收平盤;其他像是聯發科(2454)漲逾2%,還有聯亞(3081)、昇達科(3491)與緯創(3231)等也都有小幅反彈。

請繼續往下閱讀...

另外,盤面上也有個股挾題材而逆勢上漲,像是農林(2913)因資產題材,多頭力挺表態,終場漲幅約在0.9%左右;開發金(2883)因昨日三大法人聯手轉買超5297張,股價超過5日線,終場漲幅在2.8%左右;昨辦法說會的國泰金(2882)大漲逾3%;另外富邦金(2881)、玉山金(2884)、上海商銀(5876)、新光金(2888)與合庫金(5880)等金融股的買盤火力集中,終場皆上漲逾2%。

宏遠投顧表示,中美貿易戰越演越烈,全球金融市場震盪加劇,可能至少拖到6月中的川習會,而華為相關廠商業績及獲利將大受衝擊,股價將會下跌修正,唯恐出現類似去年10月系統性風險重演。因此對於股價漲多及跌深的個股需要適度停利或停損,並且汏弱留強、降低持股。建議投資人首選基本面趨勢及獲利佳、股價基期及本益比低、籌碼越乾淨越好,最好是是第一季獲利優於預期、第二季及下半年業績及獲利往上、股價漲幅不大者,如水泥、食品股等。

關鍵字:收盤,台股,美股,亞股,加權指數,大盤,台積電,華為,中美貿易戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

先探/半年報霸氣明星股

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

Mr. Onion市值3年縮8..

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面