川普拿華為開刀 半導體業者:對台廠「長多短空」

▲▼川普,習近平。(圖/達志影像/美聯社)

中美貿易近期砲火猛烈。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

中美貿易戰近期砲火猛烈,在昨日Google宣布暫停供貨給華為後,美國商務部又對華為鬆綁90天,寬限期到8/19。對此,半導體業者也戰戰兢兢,但對台廠的影響,有「短空長多」的共識。

鈺創董事長盧超群昨(20)日表示,由於華為對半導體及零組件採用量龐大,牽涉供應鏈廣,他也很期望,第4波的中美貿易清單,能再清楚定義,希望不要有半導體。但整體而言,對台廠是短空長多。

請繼續往下閱讀...

力晶董事長黃崇仁則表示,中美貿易現正在經歷產業調整期的陣痛,長期看來,很可能美國就跳過中國大陸,直接跟台灣購買產品,長遠看台灣將逐步迎接轉單效應。

黃崇仁表示,半導體供應鏈在台灣很有基礎,但缺電缺人缺地問題很難解決,就連他想蓋廠,都找地都找得死去活來,更不用說電腦(PC)和筆電(NB)廠的回流了。

佳士達集團董事長陳其宏表示,若中美貿易持續擴大,對於5G相關設備、資本支出等一定會有影響,可能會延後投資甚至不投,沒人願意看到這樣的結果。

至於川普進一步宣布華為禁售令,陳其宏表示,他不方便評論這件事,但只要是政治干擾經濟,都是大家不願樂見的。

關鍵字:中美貿易,華為,半導體,Google

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面