影/可樂獨家引進日豪華寢台列車「瑞風號」 最貴百萬日圓搶攻頂級客

▲▼可樂旅遊*JR西日本專訪,「曙光瑞風號」媒體說明會,JR西日本瑞風推進事業部部長岡田學,可樂旅遊總經理謝雲苗。(圖/記者季相儒攝)

▲在業界素有「日本通」封號的可樂旅遊,今年與JR西日本首度簽下合作意向書,在台獨家推出最貴百萬日圓的曙光瑞風號奢華之旅。(圖/記者季相儒攝)

記者林淑慧/台北報導

日本近年再掀起豪華寢台列車旅遊熱潮,可樂旅遊今(21)日宣佈與JR西日本獨家合作,推出最貴百萬日圓的曙光瑞風號奢華之旅,並包下山陽山陰周遊路線列車,作為可樂進軍頂級行程的先鋒團,全力搶攻高端旅遊市場。

請繼續往下閱讀...

日本的臥鋪列車,向來是日本鐵路的明星商品。自1956年起,第一輛名為朝風號(Asakaze)打響寢台列車的名號後,陸續出現仙后座號(Cassiopeia)、北斗星號(Hokutosei)、出雲號(Izumo)等名聞海外的列車,也掀起海內外豪華鐵道旅行的熱潮。

可樂旅遊總經理謝雲苗表示,有「移動中的星級飯店」之稱的曙光瑞風號,是JR西日本自2017年推出的高端寢台列車,由日本知名建築家浦一也和工業設計大師福田哲雄聯手打造,從最便宜的27萬到125萬日圓的高價位,但仍舊一位難求,在出發半年前就已預訂額滿,顯示豪華寢台列車有絕對的市場優勢。

▲有「移動中的星級飯店」之稱的曙光瑞風號,是JR西日本自2017年推出的高端寢台列車,票價最貴要價125萬日圓,仍一位難求。(圖/JR西日本提供)

▲有「移動中的星級飯店」之稱的曙光瑞風號,是JR西日本自2017年推出的高端寢台列車,票價最貴要價125萬日圓,仍一位難求。(圖/JR西日本提供)

為打造奢華之旅,曙光瑞風號不僅挑選岡山、松江、東濱、京都等當地隱藏版名所,專車專人陪同,並限定瑞風號貴賓入內參觀與文化導覽,車上料理更找來米其林三星和食名店「菊乃井」主廚村田吉弘,以及法式料理HAJIME主廚米田肇監修,提供精緻的和洋料理,吸引頂級客味蕾。

日本豪華寢台列車一位難求,過去台灣消費者多半是自行預訂或透過旅行社代購,在業界素有「日本通」封號的可樂旅遊,今年與JR西日本首度簽下合作意向書,包下指定席次,除了五天四夜行程外,還包含來回豪華商務艙機票、住家-機場專車接送,以及雙巴士、雙領隊全程陪同導覽等高端服務。

營運邁入第38年的可樂旅遊,是全台九成旅行社的背後盟主,在全球超過77家分包商,供應商偏佈全球60國,並代理超過90家國際航空機票、12家航空假期,為全台旅行業霸主。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面