地方 地方焦點

台南第一選區賴惠員出線 顏純左建請民進黨中央暫緩提名

▲民進黨立法委員參選人顏純左,建請民進黨中央不提名賴惠員為台南市第一選區立委候選人。(圖/記者林悅翻攝)

▲民進黨立法委員參選人顏純左,建請民進黨中央不提名賴惠員為台南市第一選區立委候選人。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

民進黨立法委員參選人顏純左,5月21日召開「建請中央不提名賴惠員為第一選區立委候選人」記者會,辦公室主任林忠和表示,在整個初選的過程中,出現污衊、抹黑同黨同志而取得候選人提名的資格,這個問題不管在司法上,中央黨部中評會都尚未解決,因此在此刻提名非常的不適當。

林忠和指出,未來如果中評會的決議和現階段提名是互相違背的,中央黨部如何自處?其次,目前葉宜津立委和李退之聯合對法院提告賴惠員賄選,未來如果起訴或者法院種種的宣判,對此次的提名影響中央黨部將如何處理?民進黨陽光、清廉的形象,將會毀於提名和判決完全不同的結果,將對民進黨多年來所累積的形象一次擊垮!

顏純左表示,此次的初選已經違反民主價值,民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」的精神以然無存,第一點:賴惠員利用側翼組織「六都春秋」攻擊其他3位參選人,用惡質的抹黑手段一人打三人,三方回應後賴惠員竟說是三人打她一人。中央黨部絕對不願意看到初選是這樣的情況,如果未來都用互相攻擊、互揭瘡疤的方式,不僅破壞團結也將使民主價值開倒車。

第二點:賴惠員涉賄選的事件,據律師看到影片證據表示,從來沒看過選舉這麼明目張膽地賄選,不但自己拍影片、直播,參選人本身還直接拿超過競選規定價值的東西送給選民,如此清楚的證明,未來法院起訴的機會相當高,所以萬一明天5月22日中央提名後.又面對法院起訴,將如何面對台灣堅持清廉參選的民眾?對未來的初選將如何維持民進黨的精神!

第三點:民進黨中央黨部的規定,民調得勝不是提名唯一的依據,必須有各方面參考的價值,經由3位參選人和第一選區選民共同的心聲,中央應該要聽到!目前賴惠員的違紀案件,不僅在中央中評會、尚在法院審理中,也有人檢舉到監察院,只要有任何一件賴惠員違紀、違法的事件,中央勢必又要重來一次初選,這並非大家想要看到的結果。希望黨中央承擔這個責任,不要提名不適當的參選人,籲請卓榮泰黨主席不要提名賴惠員,各位中執委也請慎重思考。

顏純左重申並非輸不起,此次不僅是個人,而是代表3位參選人,以及多數的民進黨民眾和台南第一選區的選民,包括5月9日台南市黨部執委會也無異議通過「希望中央黨部暫緩提名」,希望中央可以聽到地方黨部執委們的心聲。

關鍵字:顏純左,民進黨,賴惠員,立委初選,2020大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

驚見老婦路倒 高中生即刻救援

八卦山數千隻獨角仙交配 來觀賞..

高雄編3億元成立「青年局」 韓..

2019全台最大黑鮪 東港魚市..

爆胎還硬開…國1南下火燒車!貨..

「藥不藥,一念間」 苗栗特展啟..

受助童翻轉人生 盧秉廷跆拳賽奪..

玉井警清山專案 確保果農安居

行動佛殿到吉安 環島祈福周年贈..

有機夏雪芒果雖醜 口感香甜美味

1歲女娃未按時接受疫苗接種 被..

拖網戕害海洋 海巡1天取締2艘

金門高中健美隊拍月曆 網友想摸

香山三姓橋路通車

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面