報稅系列/5月報稅倒數計時 完成報稅逾350萬件過半

▲報稅首日民眾排隊狀況。(圖/記者林敬旻攝)

▲今年減稅政策民眾很有感,根據統計,至目前為止已經有過半的民眾已經報稅,還沒有報的民眾加快腳步吧。(圖/記者林敬旻攝、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

根據財政部資訊中心最新統計資料顯示,至5月19日已經完成報稅戶數已經超過357萬件,已經占總應報戶數630萬件占比大約超過一半,尚未報稅的民眾,記得在5月31日以前報稅。

根據財政資訊中心統計,採取人工報稅有3.5萬件、二維條碼報稅有5611件、網路報稅的民眾有213萬件、稅額試算則已經完成將近140萬件。五區國稅局來看,台北國稅局已經完成45.6萬件、高雄國稅局43.1萬件、北區國稅局135萬件、中區國稅局81.5萬件、南區國稅局51.3萬件。

請繼續往下閱讀...

台北國稅局表示,使用網路申報綜合所得稅,不僅方便、正確又省時省力,並且享有優先退稅的權利,是民眾首選的報稅方式,但要確認申報資料上傳成功,才算完成申報程序。

國稅局說明,民眾利用綜所稅電子結算申報系統辦理申報,申報系統產出之「檢核用計算表」僅供檢視申報資料及計算結果,並非完成申報的紀錄,民眾於確認申報內容及稅額計算無誤後, 一定要執行「申報資料上傳」動作,待系統出現「上傳申報成功」之訊息畫面,才算完成申報程序,並執行「列印收執聯」動作,列印及儲存收執聯、應檢送各項證明文件單據申報表,以供日後查考及在6月10日前將應檢附的證明文件(寄)送至國稅局。

國稅局提醒民眾,要確認網路申報是否上傳成功,可至「財政部電子申報繳稅服務網」(https://tax.nat.gov.tw)查詢,或查看列印的申報資料有無「檔案編號」及「收執聯」字樣,呼籲民眾儘早於期限內完成申報,以免損害自身權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面