影/打臉碩士領38K 鴻海員工薪資+福利「全曝光」:吃飯省很大!

記者黃君瀚/綜合報導

昨(20)日有網友在PTT上抱怨,擁有外國碩士文憑於鴻海集團任職,月薪僅38K。郭台銘今(21)日對此嚴正駁斥,絕對不可能給這樣的價碼,「網路上現在抹紅、抹黑的,甚至往我身上要潑大便的都有」;鴻海回應,具工程背景的應屆畢業生學士起薪45K,碩士則是52K。

▲▼郭台銘參訪新竹眷村博物館。(圖/郭台銘競選辦公室提供)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/郭台銘競選辦公室提供)

請繼續往下閱讀...

針對網友曬38K薪資單,指控鴻海是「台灣科技業低薪的幫兇」。郭台銘今日受訪時指出,鴻海目前已經不用薪資單了,爆料者是離職員工,現在網上充斥抹紅、抹黑、潑糞,「我現在對這個事情只能說無奈」。

「你們可以去查,絕對沒有這種海外碩士學歷。」郭台銘表示,好的人才用高薪都不一定能搶來,鴻海怎麼可能開低薪,「這一點可以到鴻海去查,絕對禁得起考驗。」

▲▼郭台銘至花蓮國聖宮參拜。(圖/記者呂佳賢攝)

▲郭董信仰虔誠,宣布參選總統以來全台廟宇走透透。(圖/記者呂佳賢攝)

《ETtoday新聞雲》取得鴻海回應指出,擁有工程背景的應屆畢業生起薪相當有競爭力,學士4萬5千元,碩士5萬2千元,博士則為6萬元。福利方面,員工享有餐費補助,午餐50元、晚餐70元,只要少少的錢就能飽餐;員工每生1胎提供最高總價值16萬元的生育、育兒津貼與準媽媽營養補充品等。

此外,鴻海相當重視員工的身體健康,廠區設有駐廠醫生,年資滿1年員工享每年全身健康檢查,並有專屬的健康管理師照護員工;廠區內設置舒壓小站提供視障按摩、健康生活館供健身。

郭董近來頻打經濟牌,批評政府沒有解決低薪問題,日前在敦南誠品「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」主題座談會中,提及參選總統是為了「許年輕人一個未來」,並自豪當選機率大,因為比總統蔡英文更了解年輕人的需要。他表示,年輕人是台灣的希望,「你們有未來,整個國家就有未來。」

▲▼郭台銘「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」演講。(圖/記者李毓康攝)

▲郭台銘「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」演講。(圖/記者李毓康攝)

座談中針對鴻海是否會帶頭加薪的提問,郭台銘答「我的答案是YES!」不只如此,他承諾會串聯電子科技業一同解決台灣低薪問題,不過在選戰期間擔心牽涉「買票」疑慮,還是要由公司宣佈。此外,他也提到目前台灣的問題是「高科技業、製造業薪水過高,但服務業跟不上」,若當選總統會針對這塊做調整。

郭台銘說,年輕人希望他能將創新留在台灣、核心科技在台灣,帶領年輕人到全世界。他承諾如果當選中華民國總統,將籌備幾千億美金創投基金,協助年輕人創業,將台灣打造成科技創新島。

關鍵字:鴻海,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

財經熱門新聞

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

郭董百坪豪宅大公開 逾百萬老虎..

台灣淨資產再創新高衝上40兆元..

金融股王 上海商銀要增資了

單身姊姊更有魅力 提高含金量5..

林耀英怕兒子躺著賺 用這方法 

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

證交所配息3元 完成董監改選 

89萬e帳單用戶電費減收挨轟 ..

他們自架室內設計網站 10年後..

郵局不能領200元了!中獎發票..

正妹找日薪2000元打工遭老闆..

郭台銘不忘警察節 Line發文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面