IC設計廠鈺創打入臉書英特爾供應鏈 股價奔漲 

▲▼ 鈺創董事長盧超群,computex展前。(圖/記者周康玉攝)

▲鈺創董事長盧超群在computex展前發表新品。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

IC設計廠鈺創(5351)近日因自主研發的3D感測晶片獲臉書VR頭盔Oculus的採用,以及USB Type-C的傳輸線IC出貨給英特爾認證廠商,正式打入臉書、英特爾供應鏈,今(21)日股價開盤奔漲停,鎖在10元,一舉突破10日、20日及半年線。

鈺創董事長盧超群表示,除了打進臉書旗下Oculus 新一代VR頭戴裝置外,也切入遊戲大廠Valve的裝置Index應用,將於6月陸續出貨。

虛擬實境頭戴式裝置有三大廠商,包括臉書、HTC、Sony,其中臉書的Oculus年出貨量至少百萬台。根據TrendForce旗下拓墣產業研究院最新報告顯示,去(2018)年全球VR裝置出貨約為465萬台,今年隨著Oculus Quest正式販售,且打降價策略衝市占率,預估將帶動整體VR出貨量提升至600萬台、年成長率達29%。

請繼續往下閱讀...

拓墣也預測,Oculus將是今年出貨量成長幅度最大VR裝置,在原有的Oculus Rift與小米合作的Oculus Go,加上初上市的Oculus Quest預估出貨量將攀升至170萬台,成為鈺創今年營運動能。

此外鈺創也打入英特爾供應鏈。鈺創與旗下鈺群推出的USP Type-C E-Maker傳輸線IC EJ 903,正式通過Intel Thunderbolt 3 40Gbps被動式傳輸線認證,成為全球唯二可供應Thunderbolt 3E-Maker ICs廠商。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中生排隊玩鬼屋鬧哄哄... 他突喊2個字!嚇到瞬間安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面