郭台銘鬆口回雲林投資 「廠商出多少 鴻海就出多少」

▲郭台銘雲林之行,收穫很大。(圖/記者鄧木卿攝)

▲郭台銘前往雲林舉辦座談會。(圖/記者鄧木卿攝)

財經中心/綜合報導

美國總統川普對華為施加禁令,鴻海(2311)作為華為供應鏈,20日前往雲林被問到相關問題,鴻海董事長郭台銘表示,已經淡出鴻海經營,不方便做進一步說明,但是現場邀出席廠商,大家一起成立投資協會,還說廠商們出資多少,鴻海就出多少,鬆口正在考慮回台投資。

郭台銘昨天和雲林科技工業園區業者座談,包括雲林、斗六和豐田三處工業區,上百名紡織、食品等傳統產業負責人參加,他會在一個月內提出一套雲林經濟白皮書,並在看了雲林的農漁業之後,了解到所面臨的困境,希望帶領雲林走向國際。

請繼續往下閱讀...

▲郭台銘雲林之行,收穫很大。(圖/記者鄧木卿攝)

▲郭台銘雲林之行。(圖/記者鄧木卿攝)

郭台銘表示,一提到雲林,有人會說麥寮六輕、有人說大哥很多,但也有人說農特產品,但就是沒聽說過企業家,其實雲林不是沒有人才,旅居新北市或台北市的雲林人當中,一定有很多企業家,為何不找回來建設雲林?

郭台銘強調,如何讓窮山惡水的雲林,變成金山金水,就是要靠企業家治國,他將在一個月內提出雲林經濟白皮書,利用大數據分析出雲林產業的優劣勢,例如旅居在外的120萬人就是優勢,他已多次強調,不管未來當不當選,他現在就開始起步為雲林做事,即使選不上,雲林工作還是照做,如果選上的話,要什麼資源就給什麼資源。

最後他邀請在場廠商負責人一起成立投資協會,給縣政府建議,作縣府後盾,找出什麼產業、交通或農特產適合投資,在座投資多少,鴻海就多少,現場隨後響起熱烈掌聲。

關鍵字:鴻海,郭台銘,國民黨,總統,雲林

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

Mr. Onion市值3年縮8..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面