地方 地方焦點

愛河大雨後變「綠豆湯」…黃綠色配上滿滿雜質 網怒:還我乾淨高雄

▲▼高雄愛河因為暴雨變成「綠豆湯」,水質相當污濁。(圖/郭姓網友提供)

▲高雄愛河在大雨過後變成「綠豆湯」,水質相當污濁。(圖/郭姓網友提供,下同)

地方中心/高雄報導

高雄市長韓國瑜選前不斷說要打造愛情產業鏈,在愛河旁舉辦多項活動,就連市長就職典禮也選在愛河邊,不過網友20日卻直擊愛河水質相當混濁,許多雜質宛如「綠豆湯」。對此,高雄市環保局表示,在大雨過後,河面飄浮垃圾確實有增加,已派員打撈清理。

網友在臉書社團《無限高雄》PO出20日晚間7時48分拍攝的愛河照片,從橋上俯拍愛河,可見水質非常汙濁、呈現黃綠色,看起來像是超大碗的「綠豆湯」。而對比岸邊絢麗的城市燈光,看起來非常不和諧、相當突兀。

照片一曝光,許多網友也紛紛留言,「太噁了吧」、「這是哈利波特的變身藥水吧」、「一定都是前朝的錯」、「阿娘為,這樣還要在愛河辦野餐」、「韓國瑜下台,還我乾淨高雄」、「弱智造成的果,高雄自己吞吧。」

▲▼高雄愛河因為暴雨變成「綠豆湯」,水質相當污濁。(圖/郭姓網友提供)

▲▼高雄愛河因為暴雨變成「綠豆湯」,水質相當污濁。(圖/郭姓網友提供)

▲郭姓網友在臉書社團《無限高雄》PO出高雄愛河照片,水色呈現黃綠色,還有許多雜質,看起來像是「綠豆湯」。

對此,高雄市政府環保局副局長吳家安表示,愛河水面在昨天大雨過後,河面漂浮垃圾量確實有增加,但遠少於四月份大雨後的垃圾量,目前環保局溝渠隊打撈清潔隊員已經出發各愛河主要支流打撈中。

另外,關於網友反應愛河水質問題,看起來像綠豆湯,吳家安進一步說明,「根據現場打撈清潔隊員經驗研判,下雨隨雨水沖刷泥土下來的水色,本來就會變成土黃色,而網友提供相片的漂浮垃圾都是樹枝及樹葉殘屑。」

【更多新聞】

韓國瑜批民進黨「卡韓」! 捷運延伸林園連8百萬都不給

關鍵字:綠豆湯,愛河,韓國瑜,黃綠色,雜質

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

驚見老婦路倒 高中生即刻救援

八卦山數千隻獨角仙交配 來觀賞..

高雄編3億元成立「青年局」 韓..

2019全台最大黑鮪 東港魚市..

「藥不藥,一念間」 苗栗特展啟..

爆胎還硬開…國1南下火燒車!貨..

受助童翻轉人生 盧秉廷跆拳賽奪..

玉井警清山專案 確保果農安居

行動佛殿到吉安 環島祈福周年贈..

有機夏雪芒果雖醜 口感香甜美味

1歲女娃未按時接受疫苗接種 被..

拖網戕害海洋 海巡1天取締2艘

金門高中健美隊拍月曆 網友想摸

香山三姓橋路通車

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面