Google封殺華為「歡迎大家換小米」流言瘋傳 發言人PO文回應!

▲▼小米闢謠。(圖/搜狐、微博@小米手機、微博@小米公司發言人)

▲小米公司發言人出面闢謠。(圖/微博/小米公司發言人)

大陸中心/綜合報導

谷歌(Google)20日取消與華為的軟硬體專利轉移與授權合作後,大陸網站流出一張「小米手機」微博發文的截圖,圖中寫出「歡迎大家更換為使用小米手機」。對此,「小米發言人」微博帳號出面澄清,這張圖片內容純屬造謠,官方將對抹黑行為進行刑事究責。

據了解,疑似發出這條訊息的是「微博官方認證帳號」小米手機,且追蹤人數有2911萬人;目前,該帳號找不到相關發文。至於出面闢謠的帳號,也是屬於「微博官方認證帳號」,所發出的文章多為替小米澄清的聲明。

▼疑似發文「歡迎大家使用小米手機」的帳號(圖上)有2911萬個粉絲追蹤。(合成圖/微博/小米手機、小米公司發言人)

▲▼小米闢謠。(圖/搜狐、微博@小米手機、微博@小米公司發言人)

據悉,小米公司的產品總監王騰曾在「美國立法禁止華為參與5G建設」的當天,停止對主力產品「紅米K20」的預熱,以表示尊敬;而當時即將上市的K20,則是小米公司不計代價想要宣傳的產品。

▼華為備禁止參與美國5G建設的當天,王騰稱以停止新產品預熱的行為表示尊敬。(圖/每日頭條)

▲▼小米總監王騰。(圖/每日頭條)

谷歌禁止服務後,華為的供應鏈立即受到強力影響,台積電、聯發科當天股價跌幅超過1%;香港股市中的舜宇光學科技股價一度跌逾5%、深圳股市的立訊精密一度跌逾9.8%、比亞迪電子一度跌逾6%、歐菲光跌逾6%;然而,滙豐證券則分析,在華為手機及電訊設備的不確定性中,小米與中興通訊可能會因此受惠。

▼ Google事件後對華為的影響。(表/記者李瑞瑾製)

▲▼ 華為。(表/記者李瑞瑾製)

網友看完後認為,「困難時期,應該是同仇敵愾對外,這些人居然乘機捏造謠言來抹黑國內企業,不知道在想什麼」、「真的得好好管管,小米被黑的沒邊了,我們知道不行啊,大多數人還是容易被忽悠的」、「有些人居心叵測,唯恐天下不亂!黑完聯想搞小米,水軍太可怕了」;也有網友猜測,這是小米自己在營銷,「無論米粉怎麼說,下次選擇清單裡沒小米了」、「是不是華為他們幹的我不知道,這種情況下還互撕,各位真是個人才」。

▼對於這個謠言,網友的看法不一。(圖/微博/小米公司發言人)

▲▼闢謠小米。(圖/微博/@小米公司發言人)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超暖駕駛邊開車不忘「幽默叮嚀」 籲待車停妥再起立:你跌倒我心疼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面