不只系統有「B計畫」! 任正非:華為也能做和美國一樣的晶片

記者朱世凱/綜合報導

華為創辦人任正非今(21)日在深圳總部接受央視採訪時表示,「我們不會輕易狹隘地排除美國晶片,要共同成長,但是如果出現供應困難的時候,我們有備份。我們在『和平時期』都是一半來自美國晶片,一半來自華為,我們不能孤立於世界。」

▲▼中國計畫研製屬於自己的芯片。(示意圖/達志影像/美聯社)

▲任正非表示,華為也研製了備份晶片。(示意圖/達志影像/美聯社)

任正非再指,「我們也能做和美國晶片一樣的晶片,但不等於說我們就不買了。」他提到,5G容量是4G的20倍,是2G的1萬倍,耗電下降10倍,體積下降70%。「我們有幾十年都不會腐蝕的材料,這些特性很適合歐洲;另外,歐洲跟我們溝通很密切。我們量產能力還是很大的,不會超出我們公司負增長,不會對產業發展做出傷害。」

據悉,華為的智慧型手機生產相當依賴許多美國廠商所供應的零組件,但美國商務部已將華為列入「實體清單」,禁止使用美國公司生產的設備和技術,許多大廠,包括英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、賽靈思(Xilinx)及博通(Broadcom)等晶片製造商的員工已被告知,將凍結與華為的供應協議。

此外,Google也停止與華為部分業務,其中包括涉及軟硬體產品的轉移、暫停授權華為手機使用 Android 上的 Google Play 項目。不過,華為消費者業務CEO余承東3月曾向德國媒體透露,該公司早就為了「不能使用Android或Windows系統」做好預防性「B計畫」,開發麒麟OS(Kirin OS)系統。如今晶片部分,任正非也證實有了「備份」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面