電賀華府龍舟賽…川普不提「中華文化」 改稱「欣賞台灣傳統」

大陸新車需求量4月慘跌18% 連10個月負成長都是川普害的?(圖/路透社)

▲川普在龍舟賽賀詞中,不如去年提到中華文化,而是改稱欣賞台灣傳統。(圖/路透社)

記者林瑩真/綜合外電報導

大華府台美文化協會(TUSCA)在18、19日於華盛頓舉辦第18屆龍舟賽,對此,美國總統川普(Donald Trump)及副總統彭斯(Mike Pence)都發表賀詞。不過,川普去年表示龍舟賽是源於古老中華文化,今年卻改稱欣賞台灣的傳統文化。

據《美國之音》報導,大華府台美文化協會介紹龍舟賽活動,不僅可以在波托馬克河(Potomac River)沿岸觀賞激烈的龍舟賽,當地還有文化展覽、工藝示範,盼望透過這些活動,將台灣的傳統文化推廣到華盛頓特區。

特別的是,川普在賀電中提到,龍舟賽是將台灣豐富歷史帶來波多馬克河畔,有助於美國人培養對台灣傳統文化更深層的欣賞,且「這是一個讓美台建立新友誼的機會」,體認美國與台灣都有讓全球更繁榮、自由的共同目標。

不過報導指出,川普在去年的龍舟賽賀詞中,是稱龍舟賽起源於「數千年古老的中華傳統文化」,不知是否因中美貿易戰影響,今年則改提到台灣。

另外,史瓦帝尼王國作為現今非洲唯一與台灣有外交關係的國家,駐美大使桂布(Njabuliso Busisiwe Gwebu)出席活動時則表示,史瓦帝尼會與台灣維持「穩固外交關係」;且國王史瓦帝尼三世先前也曾表示,「台灣不是我們的朋友,他們是我們的家人」。

對此,總統蔡英文的賀詞也指出,該活動可幫助台美對彼此多元文化的理解與交流。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面