人數達總員工數1成!福特8月底前要裁7000名白領

▲▼ 福特汽車,Ford。(圖/路透)

▲美國汽車大廠福特(Ford)。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

美國汽車大廠福特(Ford)傳出將裁員,據外媒報導,該公司將在今年8月底以前裁員7,000個白領工作崗位,約佔全球員工的一成,此舉將能為公司每年省下6億美元的成本。

綜合外電報導,福特表示,將被裁員的員工將會在21日開始收到通知,裁員將會在8月底以前完成,這次將裁員7,000個白領工作崗,其中有約2,400個工作崗位在北美地區。該公司執行長Jim Hackett 20日向員工發出一封信,信中指出,這次裁員除了希望能減少公司成本外,也希望能改善該公司內部的官僚主義。

請繼續往下閱讀...

其實福特在過去一段時間內一直在嘗試縮減開支,該公司去年表示將斥資110億美元進行業務重整,並強化電動車和自動駕駛技術的研發,但該公司也在這段期間內關閉了俄羅斯的三家工廠、一家歐洲工廠和一家巴西工廠。此外,該公司今年3月也在德國削減了5000個工作崗位,英國地區也有類似計畫。

報導分析指出,福特近年一直面臨提高獲利能力的壓力,因為該公司獲利一直低於許多競爭對手。隨著該公司在業務重組方面付出努力,該公司股價今年以來上漲逾三分之一,但市值僅有約410億美元。

除了福特希望能力挽狂瀾外,競爭對手之一的通用汽車(GM)也在去年11月宣布裁員,被裁員工為公司總員工數的15%,約為8,000名員工,此外,該公司還在北美關閉了5家工廠。

關鍵字:汽車,裁員,白領,福特,通用

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網瘋傳「姊夫睡了女友」!綠帽男大鬧婚禮...賓客全看傻:比八點檔還狂

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面