Google封殺華為 CNBC:粉碎華為稱霸全球市場的野心

▲中國華為,華為,華為技術有限公司,Huawei。(圖/路透社)

▲華為遭美國封殺。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

美國科技巨擘Google在美國政府的要求下,決定終止與華為的合作,未來華為手機用戶將不再支援Android作業系統更新,未來手機則可能將改為運行華為自行研發的「鴻蒙」作業系統。外媒認為,Google這樣的舉動,直接粉碎了華為想稱霸全球智慧型手機市場的野心。

Google已證實將暫停向華為提供Android支援,CNBC報導指出,華為在中國大陸境外的智慧型手機相當依賴Android作業系統。據Canalys的數據,華為今年第一季的智慧型手機出貨量,中國大陸境外的佔比已經來到49%,為全球第二大智慧型手機品牌。該公司先前曾表示今年將朝全球最大智慧型手機品牌邁進,但面對Google的中止合作,華為的稱霸美夢可能將會破碎。

請繼續往下閱讀...

除此之外,華為的智慧型手機生產相當依賴許多美國廠商所供應的零組件,但美國商務部已將華為列入「實體清單」,禁止使用美國公司生產的設備和技術,許多大廠,包括英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、賽靈思(Xilinx)及博通(Broadcom)等晶片製造商的員工已被告知,將凍結與華為的供應協議。

面對這樣的全面封殺,華為總部指出,「Android作為智慧手機作業系統,一直是持開放態度的,華為作為重要的參與者,為Android的發展和壯大做出了非常重要的貢獻。華為將會繼續發展有利於用戶和產業的Android生態系統。」有傳言指出,華為將使用自行研發的「鴻蒙」作業系統來度過難關。

華為保證,華為和榮耀品牌在全球所有已售和在售的智慧手機和平板電腦,使用和持續的安全升級以及售後服務不受影響,請用戶放心使用和購買。未來華為仍將致力於打造安全、可持續發展的軟體生態,為使用者提供更好的服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面