科技戰全面開打!謝金河:應尋找具成長力和高派息的個股

▲▼財經名主持人謝金河。(圖/記者李蕙璇攝)

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/記者李蕙璇攝)

財經中心/綜合報導

貿易戰與科技戰正如火如荼進行,在這樣的情況下,全球資金都在尋找避風港,財信傳媒董事長謝金河20日在臉書發文指出,「全球資金避向高派息股,這也正是股神巴菲特縱橫股市幾十年的不敗法則。」

美中貿易戰持續升溫,而戰火也從貿易逐漸打向科技戰,美國總統川普除了對來自中國大陸的進口產品祭出高關稅外,也對華為70家相關企業祭出關鍵零組件禁售令,因此對全球金融市場帶來巨大震盪與衝擊,全球資金都在尋找避風港。

請繼續往下閱讀...

謝金河引述彭博資訊報導指出,全球資金避向高派息股,其實這正是股神巴菲特縱橫股市幾十年的不敗法則。「巴菲特手握充沛現金,緊緊盯著市場上高回報率的績優股,一旦鎖定目標,他不懼市場波動,愈跌愈買。」

謝金河認為,台灣的投資人過去喜歡「追逐飆股」,熱衷賺投機股的差價,但這兩年,投資人開始重視殖利率,台股有很多全世界沒有的高殖利率股,慢慢受到市場青睞,像是一直都配息5元的精誠資訊,過去很少被注意,但最近悄悄漲到73元以上;上海商銀漲到53.6元;漢來美食漲到142.5元;運動工廠的柏文也漲到231元。

謝金河表示,在科技戰全面開打之際,投資人在運動健身、視聽娛樂和餐飲美食等產業,尋找具成長力又具高派息的個股的趨勢正在醖釀。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面