「Google封殺華為」衝擊科技股 美四大指數收跌

▲▼華為,Google,安卓。(圖/路透社)

▲Google封殺華為衝擊美股。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

美國商務部日前宣布將華為列入貿易黑名單後,Google等美國科技龍頭20日紛紛宣告「分手」華為,對全球市場帶來衝擊;華爾街科技股收盤時重挫。

受到Google重大決策影響,美股道瓊指數收盤下跌84.10點,或0.33%,收25679.90點;那斯達克指數下跌113.91點,或1.46%,收7702.38點;標普500指數下跌19.30點,或0.67%,收2840.23點;費城半導體指數下跌56.43點,或4.02%,收1345.58點。

請繼續往下閱讀...

華為「被分手」後,每年總計200億美元的半導體訂單也可能跟著離開,導致華為美國供應商股價紛紛下跌,半導體類股全面淪陷。博通(AVGO-US)重挫5.97%;高通(COM-US)重挫5.99%;賽靈思(XLNX-US)下跌3.56%;美光(MU-US)下滑 3.99%。

亞德諾半導體(ADI-US)下跌 3.30%;英特爾(INTC-US)下滑 2.96%;射頻器件供應商Qorvo(QRVO-US)下跌4.16%;Skyworks(SWKS-US)下跌2.88%。遵循貿易黑名單和華為「分手」的企業除了Google以外,英特爾(INTC-US)、高通(QCOM-US)、賽靈思(XLNX-US)和博通(AVGO-US)等晶片製造商也已向員工表明不再向華為供貨,直到另行通知為止。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面