綠動台灣!綠色產業獲國際肯定 展現永續發展能量

▲▼貿協規畫客製化採訪行程,安排多家國外媒體採訪國內綠色產業龍頭廠商,展現永續發展能量。(圖/記者紀佳妘攝)

▲貿協規畫客製化採訪行程,安排多家國外媒體採訪國內綠色產業龍頭廠商,展現永續發展能量。(圖/貿協提供)

記者紀佳妘/台北報導

台灣綠色產業實力展現出永續發展能量,受到國際媒體的重視,配合政府新南向政策,外貿協會邀請馬來西亞、泰國、越南、印度等媒體來台,今(20)日舉辦「台灣綠色產業國際媒體日」,將我國綠色產業科技能量及優質產品,介紹給目標市場及買主,強化海外買主對台灣整體綠色產業的印象及採購意願。

經濟部國際貿易局委託外貿協會執行「綠色貿易推動方案」,貿協這次規畫客製化採訪行程,安排多家媒體採訪國內綠色產業龍頭廠商如台達電、光寶科技、能元科技、聯合再生、上銀光電、萬年清、春池玻璃、歐萊德、崑鼎等綠色企業,強化當地買主對台灣綠色產業的正向認知。

請繼續往下閱讀...

外貿協會產業拓展處長邱揮立致詞時表示,綠色貿易推動方案透過資訊傳播、驗證及行銷輔導、國際行銷等方式協助台灣綠色產業廠商拓展海外市場,在綠貿團隊的努力下,2018年台灣綠色產業出口成長1.5%,全球排名也有非凡表現,節能產業為全球第6,儲能產業全球第10,環保及綠色材料出口則為全球排名第12,各產業出口皆有明顯成長。

▲▼聯合再生能源沈維鈞總經理表示,去年整合台灣太陽能產業龍頭進行合併,讓太陽能產品成為一條龍供應,布局越南、泰國等市場。(圖/記者紀佳妘攝)

▲聯合再生能源沈維鈞總經理表示,去年整合台灣太陽能產業龍頭進行合併,讓太陽能產品成為一條龍供應,布局越南、泰國等市場。(圖/貿協提供)

至於台灣的綠色產業競爭力,邱揮立說,台灣經過20年的努力,資源回收表現獲得華爾街日報及英國研究機構Eunomia肯定,2017年回收率高達58%,全球排名第5,造就如遠東新世紀、春池玻璃、環拓科技等循環再生企業成就聞名於世,而新生企業如大江生醫更以香蕉皮、花生殼等農業廢料或廚餘回收的利用與再製為生技產品,成為台灣第一個獲選聯合國RE100的企業。

去年昱晶、新日光、昇陽等3家太陽能大廠合併的聯合再生能源,致力拓展太陽能模組與系統業務,除了在美洲專案模組開始出貨及系統相關業績成長,在知名品牌如Amazon、Walmart等物流賣場已裝設其模組,顯見品質獲認同且前景看好,4月營收突破20億元關卡,一舉創3年新高。

全台第一家受邀於聯合國世界氣候高峰會論壇演說的大江生醫李東維表示,由於獲選RE100,須有一定比例電力供應來自再生能源,因此在台灣屏東有4個廠房皆有自設太陽能板配備,另從去年開始,廚餘與農業廢料來源除國內供應外,也從越南等東南亞國家進口,使得台灣對於全球循環經濟間接作出貢獻。

關鍵字:貿協,綠色產業,永續發展,經濟部,國貿局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面