看好8K電視2020大爆發 康寧推新品Astra Glass

▲看好8K電視2020大爆發 康寧推新品Astra Glass。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為台灣康寧總經理曾崇凱、高效能顯示部資深經理蘇柏樺。(圖/記者姚惠茹攝/下同)

記者姚惠茹/台北報導

8K電視為了做到高解析度,需要用到專屬玻璃基板,康寧今天(20日)特別在台亮相新品,也就是日前在「2019美國SID顯示周(Display Week)」推出的Corning Astra Glass,台灣康寧總經理曾崇凱更是看好2020東奧後8K電視將進入爆發期。

康寧日前在「2019美國SID顯示周(Display Week)」推出新品Corning Astra Glass,主要是針對中大尺寸高效能平板電腦、筆記型電腦與8K電視的沉浸式顯示技術,因應氧化物半導體(Oxide)TFT 技術對顯示玻璃的要求,目前新品已經經過客戶測試,驗證玻璃的設計,並做好量產準備。

請繼續往下閱讀...

▲看好8K電視2020大爆發 康寧推新品Astra Glass。(圖/記者姚惠茹攝)

曾崇凱表示,目前全球前5大顯示器廠商都已經切入,並預期8K電視將會隨著2020東京奧運之後進入爆發期,因此康寧這次的新品Astra Glass,就是滿足氧化物半導體(Oxide)製程在精度、高溫加工方面的需求,作為生產大尺寸8K電視的基礎。

曾崇凱解釋,理想的背板技術就是將更大尺寸 a-Si 面板的單純性、經濟性和可擴展性,結合LTPS更優秀的效能,正是氧化物半導體(oxide)TFT技術的特點,被稱為為氧化銦鎵鋅(Indium-Gallium-Zinc-Oxide),或稱為「IGZO」技術。

曾崇凱進一步說明,Astra Glass就是專為氧化物半導體(oxide)TFT應用設計,克服過去遇到的彈性形變、應力鬆弛、收縮、下垂、總厚度變異等問題,還能做到支援8K超高解析度、120Hz更新速度、窄邊框、低耗電量、高像素開口率的產品。

▲看好8K電視2020大爆發 康寧推新品Astra Glass。(圖/記者姚惠茹攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒人看我表演...柴下水3秒上岸 爸傻眼:你這樣太敷衍了吧!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面