中美貿易戰開打 國泰金積極布局貿易戰受益股

▲▼ 國泰金總經理李長庚。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲ 國泰金總經理李長庚。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

中美貿易關稅大戰開打,整個市場波動劇烈,金控投資勢必受到衝擊。國泰金今天(20日)指出,海外股票投資上中美的制裁對象會有較大衝擊,這部分會做調整,制裁也會有新投資機會產生,將做配置比重上的調整。

國泰金控總經理李長庚表示,中美貿易戰雖然主戰場不在台灣,但是畢竟兩個經濟國經濟影響力很大,我們需要去想想看怎樣避免受到池魚之殃;第二是國泰有積極佈局全球,包括營業、投資,任何一種變動都有好的部分,也有不好的部分,在任何變動過程中如果能夠洞澈整個趨勢,提早採取策略也能趨吉避凶。

請繼續往下閱讀...

李長庚指出,像有些制裁行為,有些公司會收到衝擊,但也可能因此有轉單效應,整個投資團隊很關注在看貿易衝突有哪些直接影響對象,哪些對象因此在過程中受到相對好處,我們能做就是盡量做好各種準備、及早因應。像今年股利政策來說,現在投資團隊基本上是希望保留比較大的彈性,因應市場變動。現在因為趨勢變動大,波段操作上也有增加比重。

是否會減持海外股票?以國泰來說今年第一季國外股票持股就有減少。李長庚指出,今年第一季因為有些地方股市漲很快,投資團隊認為有些股票已經漲到原來預設的滿足點,所以會進行獲利了結,反而不是要大幅減持股票。

李長庚說明,就國外投資來講,國泰還是以債券為主,影響不會太大。股票部分中美的制裁對象上會有較大衝擊,這部分會做調整,制裁也會有新投資機會產生,所以也會調整配置比重。

意思是會挑選貿易戰受益股嗎?李長庚說:「趨吉避凶總是必須要採取的動作,變動操作靈活度比過去更高。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面