中美貿易戰開打 國泰金積極布局貿易戰受益股

▲▼ 國泰金總經理李長庚。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲ 國泰金總經理李長庚。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

中美貿易關稅大戰開打,整個市場波動劇烈,金控投資勢必受到衝擊。國泰金今天(20日)指出,海外股票投資上中美的制裁對象會有較大衝擊,這部分會做調整,制裁也會有新投資機會產生,將做配置比重上的調整。

國泰金控總經理李長庚表示,中美貿易戰雖然主戰場不在台灣,但是畢竟兩個經濟國經濟影響力很大,我們需要去想想看怎樣避免受到池魚之殃;第二是國泰有積極佈局全球,包括營業、投資,任何一種變動都有好的部分,也有不好的部分,在任何變動過程中如果能夠洞澈整個趨勢,提早採取策略也能趨吉避凶。

請繼續往下閱讀...

李長庚指出,像有些制裁行為,有些公司會收到衝擊,但也可能因此有轉單效應,整個投資團隊很關注在看貿易衝突有哪些直接影響對象,哪些對象因此在過程中受到相對好處,我們能做就是盡量做好各種準備、及早因應。像今年股利政策來說,現在投資團隊基本上是希望保留比較大的彈性,因應市場變動。現在因為趨勢變動大,波段操作上也有增加比重。

是否會減持海外股票?以國泰來說今年第一季國外股票持股就有減少。李長庚指出,今年第一季因為有些地方股市漲很快,投資團隊認為有些股票已經漲到原來預設的滿足點,所以會進行獲利了結,反而不是要大幅減持股票。

李長庚說明,就國外投資來講,國泰還是以債券為主,影響不會太大。股票部分中美的制裁對象上會有較大衝擊,這部分會做調整,制裁也會有新投資機會產生,所以也會調整配置比重。

意思是會挑選貿易戰受益股嗎?李長庚說:「趨吉避凶總是必須要採取的動作,變動操作靈活度比過去更高。」

關鍵字:中美貿易戰,國泰金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

財經熱門新聞

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

郭董百坪豪宅大公開 逾百萬老虎..

台灣淨資產再創新高衝上40兆元..

林耀英怕兒子躺著賺 用這方法 

單身姊姊更有魅力 提高含金量5..

金融股王 上海商銀要增資了

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

證交所配息3元 完成董監改選 

89萬e帳單用戶電費減收挨轟 ..

他們自架室內設計網站 10年後..

郵局不能領200元了!中獎發票..

正妹找日薪2000元打工遭老闆..

郭台銘不忘警察節 Line發文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面