郭台銘全家總動員輔選 郭守正:他是偉人型父親

▲郭台銘。(圖/遠見提供)

▲郭台銘在媽媽的洗頭理髮室打理外型。(圖/遠見提供)

財經中心/綜合報導

鴻海董事長、國民黨總統黨內初選參選人郭台銘17日接受《遠見》獨家專訪,提到長子郭守正對於爸爸參選表示:「從小就覺得父親跟一般人不一樣,是偉人型的父親,一直憂國憂民,所以他選擇參選總統,我並不意外。」

報導內容提到,自從4月17日在國民黨領取榮譽黨證並宣布參加總統初選以來,郭台銘律己甚嚴,只要人在台北,再忙,每天傍晚都要爬住家附近的象山,並由女兒跟著他,原因是:「運動很重要,我現在要參選,必須保持體能,才能走長遠的路。」而且他要抓緊任何時間跟親子互動,因此女兒總隨行。

請繼續往下閱讀...

▲郭台銘。(圖/遠見提供)

▲郭台銘女兒陪伴爬象山。(圖/遠見提供)

郭台銘談到,為了方便照顧媽媽,特別在住家大樓買下一戶位在一樓的住家,由於90多歲高齡的媽媽,進出都得坐輪椅,不太方便出門洗頭、剪髮,太太曾馨瑩還特別在住家內布置了一間洗頭理髮室,找專人在家裡幫媽媽整理頭髮。如今,由於郭董宣布參加總統初選,經常要上鏡頭,也經常使用媽媽的洗髮間。

爬完象山後,特別開放《遠見》進去拍這間洗髮間,他邊看著電視新聞上播放自己的新聞,邊讓人整理髮型。郭台銘強調:「這間本來是弄給媽媽用的,現在變成我也常用了。」此時,太太曾馨瑩在一旁,像是她的照型師,會幫他打點穿著,使得這住家,儼然像競選總部了!

最近郭台銘到各地參訪行程愈來愈多,郭守正經常隨行,低調默默在一角掌控狀況。問他身為兒子,是否也對父親的參選決定,感到不解?對此,郭守正表示,其實他從小就覺父親跟一般人不一樣,是「偉人型的父親」,「我從小就知道他一直憂國憂民,所以他選擇參選總統,我並不意外。」據悉,郭守正已經加入競選團隊,並擔任總務的角色,再加上女兒陪伴健身、太太曾馨瑩打理造型,可以說郭台銘全家總動員輔選。

▲郭台銘。(圖/遠見提供)

▲郭台銘兒子郭守正加入競選團隊。(圖/遠見提供)

關鍵字:鴻海,郭台銘,國民黨,總統,遠見,郭守正,曾馨瑩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

「華為臨時許可再90天」美股4..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

打破辦卡迷思!信用小白這麼做就..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

國營事業員工注意! 中油、台糖..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

北國拘提管收 追回1692萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面