公股銀、郵局人事惹議 蘇貞昌強調用人唯才

▲▼行政院長蘇貞昌。(圖/記者吳靜君攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

行政院長蘇貞昌上任後,大動作更換公股董總,中華郵政的董事長、總經理也下台,外界質疑,蘇貞昌大動作換國營事業人事,是為了換上「自己人馬」,蘇貞昌今(20)日表示「我用人唯才」。

蘇貞昌今日參加台灣銀行120週年行慶,近期因為公股董事長的異動,以及中華郵政物流園區招標案,董總遭到撤換,受到許多質疑。

請繼續往下閱讀...

蘇貞昌回應,他用人唯才,許多公股銀董總上任,都是約詢後第一次見面,他大力拔擢基層是依據績效,並沒有管是哪一黨還是哪一派。

對於中華郵政物流園區的爭議,蘇貞昌強調從來沒見過前任總經理,是交通部報上來,他根據過去的績效和是否達成政策目標來決定,董事長亦是如此。

蘇貞昌說,用人都是看成績,中華郵政新任總經理江瑞堂,是從基層到副總經理一輩子都在中華郵政。蘇貞昌強調,從屏東縣長、台北縣長,到前次擔任行政院長,到現在認行政院長,一路以來都是用人唯才、大力拔擢基層、希望能把事情做好的人。

關鍵字:行政院,行政院院長,蘇貞昌,董總,人事,郵局,物流園區爭議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

川普「下令」美企移出中國 美股..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

再見2字頭!新台幣升破30元大..

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面