郭台銘要做大破大立總統 台灣缺敢做決定的好領導人

▲郭台銘。(圖/遠見提供)

▲鴻海董事長、國民黨總統黨內初選參選人郭台銘。(圖/遠見提供)

財經中心/綜合報導

鴻海董事長、國民黨總統黨內初選參選人郭台銘17日接受《遠見》獨家專訪,提到台灣有六缺,包括缺電、缺水、缺工人、缺人才、缺地、缺投資,最後第七缺,則是缺一個懂經濟、敢做決定的好領導人,並直說「我要做一個大破大立的總統」。

報導內容提到,台灣有六缺,包括缺電、缺水、缺工人、缺人才、缺地、缺投資,其中缺水,台積電每年準備1800輛水罐車,為什麼?因為水源不夠;至於缺投資要靠信心,並說自己選上有信心讓大家都會來投資;第七缺,則是缺一個懂經濟、敢做決定的好領導人,並說「I am ready」。

請繼續往下閱讀...

郭台銘強調:「我敢做決定,而且比較沒有黨派色彩,這也是為什麼中間選民會選我,因為我只有中華民國利益,台灣最大的利益為原則。」

▲郭台銘。(圖/遠見提供)

▲鴻海董事長、國民黨總統黨內初選參選人郭台銘。(圖/遠見提供)

談到中華民國總統的困境,郭台銘表示:「我也想過這個問題。我當上中華民國總統以後,會不會在國際間寸步難行,這就是我要打破的地方。我如果做一個平庸的總統,不能改變現狀,不能把台灣的經濟、政治環境做一個大破大立,那不是我的個性。」

郭台銘強調:「我一定要做一個大破大立的總統,我一定要跟美國溝通,我一定要簽成台美FTA,重塑供應鏈。美國還是世界上最大的商品進口國,如果台灣跟美國簽了以後,對雙邊的貿易有利。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面