華為禁令發酵 德半導體大廠英飛凌加入禁售行列

▲▼德國晶片製造商英飛凌(Infineon Technologies)。(圖/路透)

▲德國晶片製造商英飛凌將暫停供貨予華為。(圖/路透)

科技中心/綜合報導

美國商務部對華為祭出的出口禁令開始發酵,Google已證實將終止Android與華為的合作關係,而英特爾、高通、賽靈思及博通等晶片製造商也正在切斷與華為間的交易。美國的出口禁令也開始擴大至歐洲,德國晶片製造商英飛凌(Infineon Technologies)也將暫停供貨予華為,而歐洲另一半導體業者意法半導體(ST Microelectronics),本週也將開會討論是否繼續對華為供貨。

川普政府15日向華為連出兩招,先是簽署行政命令,禁止美企購買對國家安全構成重大風險的外國電信設備,以「不點名」的方式透過法理禁止華為參與美國通訊網路;接著,再列出一張「實體清單」,將華為和70家附屬事業列入美國貿易黑名單,讓華為在未經美方審批的前提下,無法向美國企業購入零組件及技術。就在Google、英特爾等美國企業紛紛表態將暫停與華為合作之際,這波「禁令」旋風也颳到了歐洲地區,包括英飛凌及意法半導體都傳出將暫停供貨給華為。

請繼續往下閱讀...

日經新聞引述知情人士報導,英飛凌決定採取更加謹慎的措施,並停止供貨,本周將開會進一步討論,並且評估未來做法。目前並不清楚英飛凌在釐清法律問題後,是否恢復與華為的生意往來。英飛凌為華為提供微控制器和電力管理積體電路,華為僅佔其業務的一小部分,年銷售額約為1億美元左右。

業界人士指出,英飛凌停止供貨給華為可能會帶動其他歐洲和亞洲的供應商採取類似的謹慎態度。根據美國法規,為取得許可便供貨予黑名單所列之實體企業,將可能被列入黑名單。另外,日經報導指出,意法半導體本周將舉行會議,討論是否繼續向華為發貨。

消息一出,意法半導體早盤股價下滑3.9%,英飛凌則下滑3.8%。

關鍵字:美中貿易戰,華為,禁令,英飛凌,意法半導體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分屍少女煮「人肉湯」沿街販售! 賣到剩半鍋...他收錢看居民喝下

財經熱門新聞

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

即/威力彩6.7億獎號出爐!翻..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

罷工衝擊再擴大!長榮航空最新估..

長榮罷工延燒 華航董座謝世謙:..

南部瞬間大雨威脅 台中、苗栗、..

台積電除權息大秀登場 挑戰快速..

3大主流外幣投資策略 一次大解..

謝金河:越南仍有潛在問題要解決

福七幕後推手朱崇惠:懷胎10年..

永豐銀推跨境金融卡 搶網購宅商..

「iPhone初代機」全系列展..

鴻海創新技術走到哪裡? 呂芳銘..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面