秒殺級「夜宿博物館」 新住民小孩與侏羅紀恐龍過夜

▲▼秒殺級「夜宿博物館」 新住民小孩與侏羅紀恐龍過夜(圖/國立臺灣博物館提供)
▲新二代小朋友到博物館過夜,看電影、在恐龍陪伴下入眠。(圖/國立臺灣博物館提供)

生活中心/綜合報導

看過電影《博物館驚魂夜》的你,是否想體驗在博物館過夜的感受?國立臺灣博物館舉辦多次「夜宿博物館」,每次報名都是秒殺,而近來配合新南向政策,主辦多種東南亞文化活動,日前也特別在5/18國際博物館日邀請新住民小孩(新二代)體驗,讓侏羅紀恐龍陪伴入眠,還有夜間電影院、古蹟導覽等行程,讓文化交流從小紮根。

國立臺灣博物館長期推動國際交流及文化平權,近年也推出新住民服務大使培訓計畫、邀請新住民加入博物館策展行動,更主協辦多種東南亞文化活動,已是許多新住民資訊交流與文化推廣的重要據點,近期更將推廣重點對象延伸到新住民二代。

今年特別在5月18日國際博物館日當天,邀請新二代夜宿博物館,除了夜間有侏羅紀恐龍陪伴入眠,還有「來去古蹟看骨跡」環境教育課程、古生物及食物生物學展區導覽、夜間電影欣賞及健走等行程,藉由豐富的自然史展示內容,加上有趣的空間氛圍,傳遞臺灣文化、自然與環境特色。

請繼續往下閱讀...

臺博館表示,過去館內舉辦多次夜宿博物館活動,每次報名都是秒殺。博物館也主動邀請偏鄉兒童參與,每個小朋友第一次到臺北、第一次與恐龍共眠的驚奇,都讓館方強烈感受到兒童對自然世界充滿求知慾及好奇心,也更堅定館方強化辦理關懷偏鄉、弱勢族群文化推廣活動的決心。

19日下午臺博館也特別邀請泰友印越舞蹈社(Gema Anklung)與印尼竹琴團(VIT Dance Group)在百年博物館演出。演出者成員為來自印尼、越南、泰國與菲律賓的新住民與其子女們,將長期學習、研發與創新母國文化的舞蹈及音樂呈現在大眾面前。透過參與節目排演過程,可促進親子交流的話題與機會,讓小朋友了解不同家長的異國文化特色。

▲▼秒殺級「夜宿博物館」 新住民小孩與侏羅紀恐龍過夜(圖/國立臺灣博物館提供)
▲新住民與新二代攜手在臺博館演出竹琴演奏。(圖/國立臺灣博物館提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

人妻曝史上最驚恐開箱!2萬網讚..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

車停好市多!屁孩下秒開門猛撞 ..

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面