9日以來第14次!中國4艘海警船侵入釣魚台列嶼 「待1.5小時」仍在外圍航行

中國海警船進入「釣魚台12海浬」巡航,日方海上阻撓較勁。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國海警船侵入釣魚台列嶼,引起日本警告。(圖/達志影像/美聯社)

記者林瑩真/編譯

中國4艘海警船20日中午再度侵入釣魚台列嶼(沖繩縣尖閣群島),在日本領海水域超過1.5小時。目前日本海上保安廳發出警告,持續監視4艘海警船,不准他們再進入領海。

綜合日媒報導,日本第11管區海上保安本部指出,中國4艘海警船在20日上午10時許,依次侵入日本領海,並待了超過1.5個小時,不斷在釣魚台列嶼的水域航行,直到快12點才離開領海。

目前4艘海警船仍在距離久場島、西北西方向約24至29公里的領海外側持續航行,海上保安本部也派出巡視船警告,不准他們再度進入領海。

中國今年在釣魚台列嶼的動作頻繁,這次已經是這個月9日以來、第14次派遣海警船侵入釣魚台海域,引起日本嚴重警戒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面