加入Google行列 英特爾、高通將暫停對華為供貨

▲華為。(圖/CFP)

▲多家美國科技公司正醞釀著切斷對華為的供貨。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

美國政頒布的禁令使華為腹背受敵,隨著稍早前Google宣布將終止與華為間的合作,多家美國科技公司也醞釀著切斷對華為的供貨。

美國總統川普15日簽署行政命令,禁止美企購買對國家安全構成重大風險的外國電信設備,劍指華為;同日美國商務部又將華為和70家附屬事業列入美國貿易黑名單,讓華為在未經美方審批的前提下,無法向美國企業購入零組件及技術,使美中貿易戰再添一把火。彭博引述知情人士報導,為遵循川普政府的打擊行動,包括英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、賽靈思(Xilinx)及博通(Broadcom)等晶片製造商的員工已被告知,將凍結與華為的供應協議,直到另行通知。

請繼續往下閱讀...

川普政府將華為列入黑名單並威脅要將其從美國製造商的供應鏈中拔除,這無疑是對華為的一大重擊,而阻止美國企業向華為出售關鍵零組件也可能會擾亂美國晶片巨頭如美光等公司的業務,並阻礙全球5G網路的發展。彭博認為,美國政府的行動可能反過來傷害那些愈來愈依靠中國大陸增長的美國企業,而川普政府的禁令也可能會在全球半導體產業引發連鎖反應。

Rosenblatt Securities分析師Ryan Koontz表示,華為「嚴重依賴美國半導體產品,在沒有美國供應關鍵零組件的情況下將嚴重癱瘓」,美國的禁令「可能導致中國推遲其5G網路的建設,直到解除禁令為止。」

不過,華為似乎對上述情形已有所準備,《日經新聞》日前引述消息人士說法,華為6個月前已告知全球供應商,為部分出口管制風險較高的關鍵零組件儲備6個月至1年多庫存,而重要性較低的零組件也至少持有3個月以上的庫存量,以提前為貿易戰的最糟情況做準備。其中,不僅限於晶片,還涵蓋各種電子產品,包括被動元件及光學零件。

關鍵字:華為,美中貿易戰,川普,英特爾,高通,博通,賽靈思

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

經濟部駁回雙子星開發案 投審會..

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

道瓊大跌179.32點 信心指..

中華電今年預計招1,600人

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

快訊/福衛七號順利發射升空!

英國若硬脫歐 車商將面臨每分鐘..

環球晶通過配息25元 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面