Google停止與華為合作催生第三大作業系統?3C達人:事情並非那麼樂觀

▲中國華為,華為,華為技術有限公司,Huawei。(圖/路透社)

▲外傳Google停止與華為合作,將有可能讓鴻蒙成為世界第三大作業系統。(圖/路透社)

記者邱倢芯/台北報導

外傳Google官方將暫停向華為提供Android支援,外界認為這有可能讓華為自主研發的作業系統鴻蒙快速地茁壯,並竄升為世界第三大作業系統;不過3C達人廖阿輝卻認為,華為能夠打造自有系統,並躍升為世界第三大這件事情並不是那麼樂觀。

廖阿輝以三星為例,過去三星也曾計畫要推出自家的作業系統,但卻無法有效地提高市場接受度;一家廠商所推出的作業系統要能讓大眾所接受、甚至是全球都能接受並不是那麼容易。

「要做到全世界第三大絕對是有機會,但不可能是短短一兩年就可以達到的事情。」廖阿輝表示,一套作業系統如果要快速商用化絕對是做得到,一個程式要上線短短幾個月內都有可能。

但要考慮的是,鴻蒙是否幾個月之內就要推出,且未來真的能否成為世界第三大作業系統這部分必須持保留態度,因為現今大眾早已習慣了Android系統的操作方式,要短時間能取代現有的Google服務、運作模式、服務架構等,並能讓使用者接受這件事並不是那麼容易。

不過廖阿輝也指出,Google將停止與華為合作的傳聞還是要等雙方都正式宣布之後才能確認真偽與影響程度;且現有的華為手機像是P30、P30 Pro等,在軟體更新的部分,目前應該是不用太擔心,因為若是暫停更新,對於消費者的權益受損影響會很大;但要是因為政治因素影響到消費者的權益,這無論對於Google或華為來說都是比較不妥的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超危險!砂石車沿路漏廢土油漬 他經過慘摔...滑行數公尺多處傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面