快訊/真理大學宣布停課! 侯友宜:隨時更新停班停課通知

記者林姸君/新北報導

中央氣象局今(20)日清晨發布大規模或劇烈豪雨訊息,清晨6時鋒面前緣已接觸台灣北部陸地,易有短時強降雨,台灣各地區將有局部大雨發生的機率。真理大學20日宣布,受豪大雨影響即時起停止到校上課(含進學班)。

真理大學官網公告,無法參加畢業考同學,下星期一同一時間補考,若下星期一無法參加補考的同學,請自行與老師協調補考時間。

另外聖約翰大學也公告,依國家警訊通知,學校所屬地區持續大雷雨影響,20日上午10時起日間部各學制停止上課;已到校的同學,請於教室自習,待雨勢較小後再回家,並請注意安全。

▲▼淡水淹水。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲淡水淹水。(圖/記者陳豐德翻攝)

針對北部地區下豪大雨,侯友宜20日上午10時表示,「我一早在金山參與地方活動後,就直接前往三芝緊急應變中心掌握新北市各區狀態,同時針對淡水、三芝地區暴雨襲擊並造成多處積水,指示市府團隊與各區單位全力排除積水」。

侯友宜在臉書上也提醒大家,可以隨時關注新聞頻道、「我的新北市」FB粉絲專頁及Line@,新北市府會立即更新相關注意事項及停班停課通知。新北市災害應變中心也隨時待命,一旦雨量超過警戒便會立即開設,了解各區降雨情形,加強防災措施,市民朋友也要做好防災準備,減少災情發生可能性。再次提醒大家遇到暴雨時要注意行車安全,平安最重要。

▲▼北投淹水。(圖/翻攝臉書台北之北投幫)

▲關渡淹水。(圖/翻攝細說淡水)

▲關渡淹水。(圖/翻攝細說淡水)

▲▼淹水。(圖/翻攝自細說淡水)

▲北投淡水八里以及三芝多處淹水。(圖/翻攝細說淡水、台北之北投幫)

【更多新聞】

暴雨炸新北 侯友宜:隨時更新停班停課通知

影/大雨狂炸!淡水竹圍淹水「黃泥屎泉湧出」...他傻愣深呼一口臭翻

大雨狂瀉!長庚A8附近「水淹半輪胎高」激起浪花 騎士狼狽牽車涉水

關鍵字:豪雨,停班停課,淹水,真理大學,侯友宜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

史上最大!2.5cm陳年耳垢出爐...過程曝光網友驚呆:噁心又療癒

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面