地方 地方焦點

客廳書桌擺一盆植物很療癒 萬巒夫妻沉浸多肉植物世界

▲▼屏東縣萬巒鄉農友陳孟均、林秀利沉浸在多肉植物的世界            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣萬巒鄉農友陳孟均、林秀利夫婦沉浸在多肉植物的世界 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣萬巒鄉農友陳孟均、林秀利夫婦職場退休後,對多肉植物產生興趣,從1種種起,到現在有超過百種的多肉植物,先後已6年,平常照顧它們,假日則挑其中幾種到活動攤位展售,增加生活許多情趣。

由於林秀利喜歡動畫系列的小明星金絲雀崔蒂,他們的農場就取名「金崔弟多肉植物園」,兩夫妻原住花蓮,因喜歡萬巒鄉的環境,便在此購屋定居,職場退休後有些積蓄,不想錢白白花掉,偶然機會找到多肉植物成事業第二春。

林秀利說,從朋友送她的一盆多肉植物,她就擺放在客廳,每天注意它有沒有長大,竟讓生活空間充滿樂趣,看著看著不如自己也來種,到坊間買了不同品種的多肉植物,長大後一株一株移植,產生了興趣後,到處收集各種不同品種的多肉植物,還有從國外訂購、從花市採購。

幫忙朋友做木工的陳孟均,看到老婆專注在多肉植物上,也辭去工作幫忙,從業餘變成職業,百多種無法每種都記得,所以要插牌子方便辨識。

兩人挑選合適在屏東炎熱氣候生長的多肉植物,因為品種太多,有像貓尾巴、有像蓮花、仙人掌、有刺無刺,各種顏色、各種形狀、千奇百怪,很多可是第一次見到,客廳書桌擺上一盆相當療癒,每一品種照顧方法不同,有的要多加一點水,有的可能不能太濕潤,林秀利白天在農場工作,晚上則上網查資料,針對每一種的特性都要紀錄下來。

陳孟均說,不要以為多肉植物擺在室內不用管他就會自己長的好,植物都需要照射太陽,所以要經常拿到戶外,植物壽命才會延長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面