地方 地方焦點

客廳書桌擺一盆植物很療癒 萬巒夫妻沉浸多肉植物世界

▲▼屏東縣萬巒鄉農友陳孟均、林秀利沉浸在多肉植物的世界            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣萬巒鄉農友陳孟均、林秀利夫婦沉浸在多肉植物的世界 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣萬巒鄉農友陳孟均、林秀利夫婦職場退休後,對多肉植物產生興趣,從1種種起,到現在有超過百種的多肉植物,先後已6年,平常照顧它們,假日則挑其中幾種到活動攤位展售,增加生活許多情趣。

由於林秀利喜歡動畫系列的小明星金絲雀崔蒂,他們的農場就取名「金崔弟多肉植物園」,兩夫妻原住花蓮,因喜歡萬巒鄉的環境,便在此購屋定居,職場退休後有些積蓄,不想錢白白花掉,偶然機會找到多肉植物成事業第二春。

林秀利說,從朋友送她的一盆多肉植物,她就擺放在客廳,每天注意它有沒有長大,竟讓生活空間充滿樂趣,看著看著不如自己也來種,到坊間買了不同品種的多肉植物,長大後一株一株移植,產生了興趣後,到處收集各種不同品種的多肉植物,還有從國外訂購、從花市採購。

幫忙朋友做木工的陳孟均,看到老婆專注在多肉植物上,也辭去工作幫忙,從業餘變成職業,百多種無法每種都記得,所以要插牌子方便辨識。

兩人挑選合適在屏東炎熱氣候生長的多肉植物,因為品種太多,有像貓尾巴、有像蓮花、仙人掌、有刺無刺,各種顏色、各種形狀、千奇百怪,很多可是第一次見到,客廳書桌擺上一盆相當療癒,每一品種照顧方法不同,有的要多加一點水,有的可能不能太濕潤,林秀利白天在農場工作,晚上則上網查資料,針對每一種的特性都要紀錄下來。

陳孟均說,不要以為多肉植物擺在室內不用管他就會自己長的好,植物都需要照射太陽,所以要經常拿到戶外,植物壽命才會延長。

關鍵字:屏東,萬巒,陳孟均,林秀利,多肉植物,金崔弟多肉植物園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新影片曝光!世新男大生再嗆「垃圾」 稱只是逗著玩...他被施壓崩潰發文

地方熱門新聞

台南洗手台爆裂!10歲童斷8條..

台南平實公園地下停車場 6月2..

人手孔平整防滑 工務局積極辦理

爆胎還硬開…國1南下火燒車!貨..

2019全台最大黑鮪 東港魚市..

八卦山數千隻獨角仙交配 來觀賞..

新北旺年天團助興 逗樂北大真理..

台南國際芒果節登場 邀請暢遊芒..

驚見老婦路倒 高中生即刻救援

烤鴨名店生意差 網友力挺馬上買

殺害女友鋸子分屍兇手 是外貌陽..

香山三姓橋路通車

桃園中正公園地下停車場 興建案..

高雄編3億元成立「青年局」 韓..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面