德媒:華為設備「後門」沒找到 美國思科卻被發現有10個

▲▼華為,思科。(左圖/路透,右圖/達志影像/美聯社)

▲德媒指出,華為設備沒被發現有「後門」,思科卻有不少。(左圖/路透,右圖/達志影像/美聯社)

記者朱世凱/綜合外電報導

德國《每日鏡報》近日刊登文章《歐洲人不應該盲目追隨川普》,內容提到美國政府以「國家安全」為由,將中國電信巨擘華為、中興等電信設備廠商排除在美國市場之外,不過英國和德國相關機構調查發現,華為沒有存在明顯的「軟體後門」,反倒是美國思科(Cisco)設備經常被發現安全漏洞,從2013年至今已經出現10起「後門」事件。

文章指出,英國政府、德國聯邦訊息安全辦公室,以及歐盟委員會等機構經過多年審查,並沒有發現華為存在明顯有威脅的「後門」,但美國思科設備卻出現至少10起「後門」事件。因此,德國和歐洲政界人士建議,不要盲目遵循「白宮行政命令」。

▼德國聯邦網路局局長霍曼(Jochen Homann)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼德國聯邦網路局局長霍曼(Jochen Homann)。(圖/達志影像/美聯社)

文章也提到,德國聯邦網路局局長霍曼(Jochen Homann)表示,每個國家在個別IT(訊息技術技術行業)配件的供應鏈中都需要可靠的安全標準,對德國而言,這些標準規定都將在今(2019)年夏天由聯邦網路局提出並制定。

他還說,同樣的規定就應該適用於所有人,「不論這些公司叫什麼」,在未來5G建設中,各國必須與(立場)中立的網路安全專家進行安全問題討論,不要將它濫用為國際貿易衝突的籌碼。

關鍵字:華為,思科,後門,設備,德國,Jochen Homann

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

糗哥回房想找女友 想恩愛驚覺髮..

警封鎖棄屍現場 CSI抵達發現..

出海釣到5公尺大白鯊 壯男全尖..

夫妻收門票當面嘿咻 6童看完竟..

全世界最大耳屎 記錄過程太噁心

即/飛特立航空楊宿智美國墜機亡

馬航MH370乘客傳墜海前就缺..

嫁中國發大財?巴基斯坦女慘淪性..

聯準會維持利率不變 美股收小紅

俄羅斯簽證簡化「台灣在清單內」

她沙發上調情男友 對方轉身後結..

6900萬麥拉倫試車 經加油站..

性侵2少女 村民私刑砍惡狼生殖..

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面